Начало сезона сложилось для Марата Измайлова нелегко – ему предстояло заново адаптироваться в «Локомотиве» после почти полугодового лечения травмы голеностопа. Однако в марте он не только отыграл все матчи без замен, но и вновь стал одним из самых заметных футболистов в составе команды Юрия Семина.

— Марат, в последнем матче Лиги чемпионов с «Реалом» даже по признанию соперников вы были одним из лучших на поле. Можно ли считать, что вы окончательно нашли свою игру?

— Не могу так утверждать. Вся наша команда хорошо настроилась на игру. Но когда нет положительного результата, бессмысленно говорить, что все у тебя получалось. Про себя могу подтвердить, что я постепенно восстанавливаю игровые навыки. Однако мне еще нужно время, чтобы почувствовать абсолютную уверенность на поле. И должен сказать, что тренеры и партнеры меня психологически поддерживают.

— С врачом Владимиром Датунашвили вы продолжаете работать?

— Сейчас по ходу сезона это невозможно – слишком много у нас переездов. Но Владимир успел мне здорово помочь во время тренировочных сборов. Без него мне было бы сложно вернуться в строй к началу сезона.

— Согласны, что ближе к лету на полях более высокого качества сможете проявить себя гораздо ярче?

— Низкое качество полей ранней весной мешает ведь не только нашей команде, но и соперникам. На таких газонах на первый план обычно выходит не техническое мастерство, а характер и физическая подготовка. Что ж, мы готовы играть в силовой футбол.

— А как считаете, каковы шансы проявить себя на весеннем поле у вашего сверстника Александра Кержакова?

— И он, и Андрей Аршавин – яркие, талантливые игроки. Но, думаю, сила нынешнего «Зенита» прежде всего в командной игре. Предстоящий матч наверняка будет очень тяжелым.

— Питерскую команду можно отнести к фаворитам чемпионата в целом?

— Сейчас в премьер-лиге есть большая группа команд, способных подняться очень высоко. И «Зенит», безусловно, одна из них.

— Как вы восприняли вызов в молодежную сборную России?

— Скажу откровенно: я был счастлив, когда получил приглашение. Не думал, что тренеры сборной так быстро обо мне вспомнят. «Молодежка» борется не только за выход в финальную часть первенства Европы, но и за место в олимпийском турнире 2004 года. И я очень хочу помочь ей решить все задачи.