ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ТУР. САТУРН-REN TV – ТОРПЕДО

Два поражения подряд подмосковного «Сатурна» стали, пожалуй, главной неожиданностью на старте сезона. Тем не менее наставник команды Виталий Шевченко считает, что все трудности его команда может преодолеть уже в ближайшем матче. Подмосковный клуб принимает на своем поле «Торпедо» — команду, которую сам Шевченко тренировал еще в прошлом году.

— Едва ли не каждый второй вопрос, который мне задают перед игрой с «Торпедо», — будет ли она принципиальной для меня, — признается Шевченко.

— Что отвечаете? 

— Не будет! Больше полугода прошло после моего ухода из этого клуба. Сейчас я в «Сатурне». У него свои задачи. Одну из них мы, увы, не выполнили уже на старте…

— Кстати, чем сами для себя объясняете два поражения подряд?

— В Петербурге нам просто не повезло — новички пока не привыкли к российской погоде. Выбила из колеи и ранняя травма Лешняка, из-за которой пришлось перестраивать оборону. А кубковая игра в Тольятти — это вообще отдельная история. Поле — сплошные горбыли, мороз, ветер… Никто из наших легионеров не играл в таких условиях.

— Болельщики в Интернете шутят: лучше бы Шевченко вместо всех иностранцев взял одного Семшова, знакомого по работе все в том же «Торпедо»…

— Кто ж его отдаст? (Смеется.) Но дайте время — через несколько туров, когда подрастет травка и наши лидеры встанут в строй, команда заиграет в свою игру. Сейчас же у Павловича проблемы с приводящей мышцой, у да Силвы — ушиб колена… А у «Торпедо» и без Семшова есть кому играть: Ширко, Аджинджал, Лебеденко, Кормильцев. «Торпедо», как «Лада» в Тольятти, вдевятером у своей штрафной стоять не будет.

— «Сатурн» в межсезонье пополнился несколькими легионерами. У вас есть к ним претензии?

— Абсолютно нет. В игре с «Зенитом» ошиблись не новички, а Быстров с Муратовичем. Никаких репрессий устраивать мы не собираемся. Не будет и штрафов. Перед игрой мы провели собрание. Я постарался объяснить игрокам, что в чемпионате позади всего один тур и за оставшиеся 29 в наших силах все изменить. Идет обычная перед такими матчами тренировочная работа.

— Какой результат в матче с «Торпедо» вас устроит?

— А какой результат после двух поражений подряд может устроить? Только победа! Болельщики, которые, надеюсь, заполнят стадион на первом домашнем матче, вправе ждать положительного результата.