Основные надежды болельщики «Торпедо» связывают с Игорем Семшовым. Именно он взял на себя инициативу во втором тайме неудачно складывавшегося для команды матча с «Ростовом».

– Игорь, на вашем счету уже второй голевой почин «Торпедо» в чемпионате. Как-нибудь отметили это славное событие?

– Да, действительно в прошлом году я забил «Соколу» в стартовом матче. Гол в ворота «Ростова» 15 марта стал отличным подарком для моей жены, именно в этот день отмечавшей свой день рождения. После того как увидел, что мяч в сетке, радовался как мальчишка, даже футболку с себя стянул.

– Перед «Торпедо» стоят большие задачи в этом сезоне, однако соответствующей игры пока нет. Это временное явление?

– Почему же нет игры? Считаю, что во втором тайме с «Ростовом» мы выглядели очень даже неплохо. Правда, в первой половине встречи были немного скованы из-за волнения, не хватало созидательных действий на поле. Уверен, что будем прибавлять от матча к матчу и наши болельщики увидят прежнее «Торпедо» – команду с акцентом на атаку. Надеюсь, положительные сдвиги появятся уже в Раменском.

– Кстати, предстоящая игра с «Сатурном-REN TV» имеет для вас принципиальное значение? Ведь вам будут противостоять экс-торпедовцы Шевченко и Малай…

– Наш соперник заметно усилился в межсезонье. К тому же команда непременно захочет реабилитироваться перед своими поклонниками за унижение в Тольятти. Мы настраиваемся только на победу. Однако лично я себя не накручиваю перед этим матчем.

– На что обращал особенное внимание наставник «Торпедо» Сергей Петренко в ходе тренировочных занятий на этой неделе?

– Мы работали в обычном режиме. Хотя есть кое-какие сюрпризы, о которых распространяться не хочется. Потерпите, в Раменском вы все увидите.

– В понедельник Валерий Газзаев назвал кандидатов в сборную России. Вас среди них не оказалось…

– Ничего нового по этому поводу вам не скажу. Мое дело играть, и мне есть над чем работать. Позовут в главную команду страны, когда буду достоин в ней выступать.

– Поставили ли вы для себя задачи на этот сезон? Ярошик, к примеру, надеется забить 10 голов…

– Знаете, для меня интересы команды всегда были превыше своих. Не важно, сколько ты забьешь или сделаешь голевых передач. Важно, на каком месте окажется «Торпедо». Чем выше команда, тем больше тебя уважают.

– Вы часто берете игру на себя, обыгрываете по нескольку соперников. Вам нравится быть в центре внимания?

– Я не стремлюсь поразить всех бразильской техникой. Стараюсь действовать как можно эффективнее в зависимости от ситуации на поле. Могу пробить по воротам, сделать передачу, если чувствую уверенность, смело иду в обыгрыш. Обожаю на паузе «сделать» соперника, поймать на замахе. В этом смысле для меня очень важны первые пятнадцать минут матча. По ним я сужу о своей готовности к игре. Не допустил досадных ляпов, значит, все в порядке. Тогда говорю себе: Игорек, удача с тобой!

23 марта. 18.00 (REN TV – 18.00) Раменское. Стадион «Сатурн»

«Сатурн-REN TV»

«Торпедо»

Предыдущие игры

+2=2-3, мячи 9:8

Предыдущие игры в Раменском

=2-2, мячи 2:4

Последняя игра в Раменском

0:0

Бомбардиры

Бузникин – 2

Жвингилас – 2

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Спартак» – 1:0

Последнее поражение дома

17.11.02 ЦСКА – 0:3

Травмированы

Нет

Нет

Судья С. Фурса (Санкт-Петербург)