СПАРТАК – СПАРТАК-АЛАНИЯ

Опасения, что защитник сборной Латвии Олег Благонадеждин получил серьезную травму, оказались напрасными. В поединке первого тура с «Динамо» он травмировал ногу, но сейчас уже тренируется вместе с остальными игроками, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

Накануне матча со «Спартаком-Аланией» отметил свой день рождения Максим Деменко – 21 марта полузащитнику исполнилось 27 лет. Вчера к команде присоединился задержавшийся на родине Гин - бывший атакующий хавбек «Паулисты» - и сразу же начал тренироваться в общей группе. По словам Гина, он всем, кроме жутких морозов, доволен. А вот другой спартаковский бразилец Мойзес Пинейро из-за травм вернется в строй к концу следующей недели. Зато к матчу с владикавказцами должен восстановиться получивший в Саратове повреждение бедра Титов, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Спартак: Баги – Кебе, Митрески, Луизао – Деменко, Смирнов, Баранов, Павленко, Калиниченко – Павлюченко, Роберт.


Спартак-Алания: Габулов – Ривелино, Вандерлей, Благонадеждин, Тарловский – Ментешашвили, Пагаев, Йевич, Базаев – Михолап, Ашветия.


23 марта. 17.00 (7 ТВ – 19.00)


Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова

 

«Спартак»

«Спартак-Алания»

Предыдущие игры

+13=5-5, мячи 52:30

Предыдущие игры в Москве

+9=1-1, мячи 31:10

Последняя игра в Москве

2:1 (Кебе-2 – Деметрадзе)

Бомбардиры

Цымбаларь – 6

Канищев, Сулейманов – по 3

Последняя победа в гостях

 

10.11.02 «Анжи» – 1:0

Последнее поражение дома

  17.11.02 «Торпедо» – 0:1

 

Травмированы

Парфенов, Пинейро

Нет

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

Красно-белые стремятся набрать на старте очки, чтобы не отпустить далеко конкурентов в борьбе за чемпионство. Владикавказцы, судя по всему, ставят более скромные задачи – им бы не увязнуть в зоне вылета. Ожидаемое противостояние двух «Спартаков» рождает многочисленные вопросы. Сыграет ли против своей бывшей команды голкипер красно-желтых Дмитрий Гончаров? Чьи бразильцы окажутся лучше: аланский (Вандерлей) или спартаковские (Луизао, Роберт и Гин)?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Егор ТИТОВ, полузащитник «Спартака»:

– Матч 1/4 финала Кубка России с саратовским «Соколом» получился для нас лучшим за последнее время. До этого похвастать было нечем. Надеюсь, нам есть куда прогрессировать. Рад и тому факту, что наконец-то сам вернулся в строй. Доволен, как сыграл в матче с саратовцами. Теперь надо постараться победить дома «Аланию». Не хотелось бы сейчас терять очки.

Георгий БАЗАЕВ, полузащитник «Спартака-Алании»:

– После не впечатляющей игры с «Динамо» надеемся показать хороший футбол в Москве. Если в матче со «Спартаком» получится создавать голевые моменты, то в отличие от предыдущей встречи за их реализацией, думаю, дело не станет. Жду от предстоящей игры сюрпризов. Московские поля еще в плохом состоянии, и это нивелирует превосходство той или иной команды в технике.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

50%

35%

15%