РОТОР — ЦСКА

Вчера армейцы вылетели в Волгоград ровно в назначенный час — 16.30 по московскому времени, хотя сильный снегопад и резкое похолодание в столице едва не внесли коррективы в расписание: сотрудники аэропорта опасались обледенения летных полос. В преддверии матча с «Ротором» подопечные Валерия Газзаева провели обычный недельный цикл занятий. Травмированных в команде нет, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

«Ротор» готовился к матчу с ЦСКА, чередуя одноразовые и двухразовые тренировки. Кстати, в команде появилось еще одно пополнение в лице молодого полузащитника тольяттинской «Лады» и юношеской сборной России Вячеслава Кулика. По традиции первый матч сезона ожидается с повышенным интересом болельщиков, на которых надеются игроки «Ротора». «Нам очень нужна поддержка трибун, — сообщил накануне встречи полузащитник Андрей Кривов. — В том, что мы дадим настоящий бой армейцам, можно не сомневаться. Да, ЦСКА — очень сильный, амбициозный клуб, наделавший много шума на трансферном рынке и ставящий перед собой задачу стать чемпионом, но мы его нисколько не боимся. Могу смело сказать: пришедшие на матч болельщики не пожалеют. Встреча будет очень интересной».

В четверг «Ротор» «закрылся» на своей базе, а в пятницу внимательно изучал видеозаписи последних матчей ЦСКА, сообщает наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ротор: Парейко — Олеников, Романов, Радкевич — Гайдуков, Алдонин, Кривов, Есипов, Скрыльников — Зубко, Мысин.
ЦСКА: Мандрыкин – В. Березуцкий, Шершун, А. Березуцкий – Гусев, Рахимич, Кусов, Ярошик, Лайзанс – Попов, Семак.
22 марта. 16.00
Волгоград. Центральный стадион «Ротор»

 

«Ротор»

ЦСКА

Предыдущие игры

+6=6-8, мячи 21:23

Предыдущие игры в Волгограде

+4=4-2, мячи 12:7

Последняя игра в Волгограде

0:1 (Гусев)

Бомбардиры

Веретенников – 5

Варламов, Алексей Герасимов, Кулик, Филиппенков – по 3

Последняя победа в гостях

 

17.11.02 «Сатурн-REN TV» – 3:0

Последнее поражение дома

26.10.02 «Спартак» – 0:3

 

Травмированы

Нет

Нет

Судья А. Гвардис (Калининград)

ИНТРИГА

30 июля 1997 года волжане обыграли ЦСКА в матче чемпионата страны, который проходил на реконструированном стадионе «Песчаное», испортив армейцам праздник. По всей видимости, простить им этого красно-синие не могут до сих пор — больше волгоградцы не праздновали победу над ЦСКА ни разу. B столичной команде выступает сейчас экс-футболист «Ротора» Александр Беркетов, расставание которого с прежним клубом прошло не совсем гладко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений АЛДОНИН, полузащитник «Ротора»:

— После первых игр армейцев много говорят о новом лидере команды — чехе Ярошике. Но я не стал бы выделять лишь одного футболиста. У ЦСКА сбалансированная команда, цель которой в этом сезоне одна — победа в чемпионате. Поэтому жду крайне непростой игры. Тем более учитывая наше поражение в стартовом туре в Самаре. В первом домашнем матче надеюсь на положительный результат.

Элвер РАХИМИЧ, полузащитник ЦСКА:

— Нам предстоит очень тяжелая игра. Во-первых, поле, учитывая время года, мягко говоря, не будет идеальным. Во-вторых, соперник, проигравший первый матч первенства, безусловно, настроен реабилитироваться перед своими болельщиками. Впрочем, и то и другое нас мало заботит — перед ЦСКА стоит задача побеждать в каждой встрече.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

15%

35%

50%