ЧЕРНОМОРЕЦ – УРАЛАН

Буквально за два дня до матча у «Черноморца» прошла встреча с болельщиками. Присутствовавший на ней губернатор Краснодарского края Александр Ткачев еще раз заверил собравшихся, что финансовые обязательства главного акционера клуба (коим и является администрация края) будут выполнены.

В матче с ярославцами наверняка не сыграют лидеры команды Лев Майоров и Александр Призетко – оба по-прежнему травмированы. При этом Призетко приступит к тренировкам не раньше следующей недели, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ

Готовиться к поединку в Новороссийске «Уралан» предпочел в местечке Небуг, что под Туапсе. «Сейчас в Элисте идет снег, и мы просто не решились портить поле, — сказал в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ генеральный директор элистинцев Юрий Шишлов. – А от Небуга до Новороссийска рукой подать». Любопытно, что за неделю до элистинцев сбор в Небуге провел и «Черноморец», который после этого сыграл вничью в Ярославле. Увезет ли после визита в этот небольшой городок очки из Новороссийска уже «Уралан»?

Приятной новостью для Лопеса (на фото) и Моркио, уругвайских легионеров «Уралана», стал приезд их семей, которые поселились в коттедже шахматного городка столицы Калмыкии. Тем временем определилась ситуация с защитником Максимом Боковым, игравшим в прошлом сезоне за «Уралан», — он переходит в грозненский «Терек».

 ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Черноморец: ЛевицкийТчуйсе, Иванов, Черкес, Варламов – Снытко, Аюпов, Низовцев, Суродин – Камольцев, Терехин.
Уралан: Филимонов – Цаллагов, Даль Канто, Моркио – Колодин, Злыднев, Враньеш, Пассони, Лопес – Циклаури, Оспешинский.
22 марта. 16.00
Новороссийск. Стадион «Центральный»

 

«Черноморец»

«Уралан»

Предыдущие игры

+3=2-1, мячи 9:6

Предыдущие игры в Новороссийске

+2=1, мячи 5:1

Последняя игра в Новороссийске

3:1

(Снытко, Майоров, Призетко – Джеферсон)

Бомбардиры

Призетко – 2

Больше 1 мяча никто не забивал

Последняя победа в гостях

08.05.02 «Алания» – 3:2

Последнее поражение дома

27.10.02 «Сокол» – 1:3

 

Травмированы

Майоров, Призетко

Нет

Судья М. Веселовский (Москва)

ИНТРИГА

Эта встреча интересна противоборством двух тренерских типов: наставника-организатора (Валерий Четверик) и тактика (Игорь Шалимов). Любопытно также, что в матче состоится противостояние вратарей, ставших чемпионами России в составе «Спартака», – Филимонова и Левицкого.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений ВАРЛАМОВ, защитник «Черноморца»:

— Жду от игры только нашей победы – это же первый домашний матч «Черноморца» в этом сезоне. В «Уралане», на мой взгляд, стоит опасаться Вязьмикина – этот нападающий был в позапрошлом сезоне лучшим бомбардиром, и вряд ли за один не слишком удачный сезон голевое чутье у него напрочь исчезло. Я не склонен рассматривать матч и как противостояние «команд-легионеров» — у нас в состав пока проходит лишь один бразилец — Аугусто.

Николай ПИСАРЕВ, тренер «Уралана»:

— Не стал бы кого-то конкретно выделять в «Черноморце» — коллектив обладает квалифицированным подбором исполнителей, а при своей публике в первой игре сезона вряд ли стоит ожидать от команды пассивности. Все пойдут в бой! Это не значит, что мы будем только отбиваться. Не сказал бы, что «Уралан» устраивает ничья. Хотелось бы выиграть.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

35%

40%

25%