РУБИН – ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Всю последнюю неделю «Рубин» проводил сборы в Туле, а уже вчера опробовал поле Центрального стадиона, состояние которого вполне удовлетворительно для ранней весны, сообщает наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ из Казани.

«Торпедо-Металлург» в преддверии матча провел однодневный сбор. По словам главного тренера Сергея Алейникова, последним тренировкам перед отъездом в Казань сильно помешал обильный снегопад, обрушившийся на Москву.

В Казань «Торпедо-Металлург» добрался не без приключений. По дороге в аэропорт «Внуково» автобус застрял в пробке на МКАД. В связи с этим чартер вылетел на два часа позже намеченного срока, сообщает из Казани наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Возможно, старший тренер Вадим Никонов в ближайшие дни освободит свой пост. Как сообщил генеральный менеджер «Торпедо-Металлурга» Юрий Белоус, желание руководства клуба внести изменения в состав тренерского штаба ни в коем случае не вызвано неудовлетворенностью от работы Никонова: «Вадим Станиславович – высокопрофессиональный специалист, выполнивший в прошлом году задачу по сохранению команды в премьер-лиге. Но после прихода на пост главного тренера Сергея Алейникова Никонов начал испытывать некоторый дискомфорт. Так или иначе, мы готовы рассмотреть вопрос о дальнейшей его работе в нашем клубе».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Рубин: Козко – Харламов, Федоров, Новотны, Синев, Шаронов — Чижек, Бояринцев, Сибайя — Нечаев, Чаладзе.
Торпедо-Металлург:
Новосадов — Хлестов, Ризвич, Шустиков — Казаков, Леонов, Ковалев, Катич, Монарев — Валлерстедт, Оганян.
22 марта. 16.00
Казань. Стадион «Центральный»

 

«Рубин»

«Торпедо-Металлург»

Предыдущие игры

не было

Последняя победа в гостях

13.05.02 «Сатурн-REN TV» – 3:1

Последнее поражение дома

В премьер-лиге не играл

 

Травмированы

Нет

Нет

Судья В. Власов (Калуга)

ИНТРИГА

Казань впервые принимает матч уровня премьер-лиги. Разумеется, событие привлечет повышенное внимание общественности и первых лиц Татарстана, что заставит «Рубин» играть только на победу. Москвичи, в свою очередь, рассчитывают как минимум на ничью.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

— Конечно, всех нас расстроило поражение в предыдущем туре от ЦСКА. Неприятно начинать турнир с поражения в премьер-лиге. У нас была неделя, чтобы исправить все недоработки. Надеюсь, во встрече с другим московским клубом – «Торпедо-Металлургом» результат будет положительным.

Сергей АЛЕЙНИКОВ, главный тренер «Торпедо-Металлурга»:

— Когда мы изучали «Рубин» по матчу первого тура с ЦСКА, то, конечно, увидели недочеты в игре команды. Но в родных стенах казанцы будут являть собой совершенно иное зрелище, чем в Москве. Поэтому нам нужно подойти к матчу во всеоружии.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

30%

40%

30%