ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

Руководство английской футбольной лиги приняло решение, что начиная со следующего сезона всем клубам, которые по итогам первенства переходят в низший дивизион, будет причитаться выплата своего рода страховой суммы в размере 100 тысяч фунтов. Все клубы единодушно поддержали это предложение.

Как сообщила британская газета Sun, главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон планирует усилить состав своей команды голкипером «Валенсии» и сборной Испании Сантьяго Каньисаресом. Сам 33-летний вратарь, имеющий контракт со своим нынешним клубом до июня 2005 года, утверждает, что ему ничего не известно о проявляемом к нему интересе со стороны «Красных дьяволов».

УРУГВАЙ

Известный специалист Карлос Билардо, под руководством которого национальная команда Аргентины становилась чемпионом мира-86 и вице-чемпионом мира-90, рассматривается в качестве основного претендента на пост наставника уругвайской сборной. Напомним, что предыдущий тренер уругвайцев Виктор Пуа подал в отставку после фиаско на ЧМ-2002.

ИСПАНИЯ

«Реал Сосьедад» намерен пригласить в свои ряды египетского форварда Мидо, который на правах аренды до конца июня выступает за «Сельту». А клуб Валерия Карпина и Дмитрия Хохлова сейчас ищет замену турецкому нападающему Нихату, который по окончании сезона, как ожидается, перейдет в «МЮ». В свою очередь Мидо летом расторгнет контракт с «Аяксом» из-за ссоры с тренером Рональдом Куманом.

По сообщению лондонской газеты «Evening Standard», мадридский «Реал» намерен предложить «Арсеналу» 35 миллионов фунтов за французских игроков Вьейра и Пиреса, чьи контракты с английским клубом истекают летом 2004 года. В 2000 году «Реал» уже предлагал Пиресу заключить соглашение, но хавбек предпочел перейти из «Марселя» в «Арсенал». Ранее испанцы неоднократно пытались переманить и Вьейра.

ЛИБЕРИЯ

Руководство этой западноафриканской страны приняло решение отказаться от участия во всех международных футбольных турнирах на пять лет. По словам министра спорта, такой шаг объясняется удручающим финансовым положением Либерии, которая истощена ожесточенной и продолжительной борьбой правительства с повстанцами.