ФУТБОЛ

Райо Вальекано

0

Атлетико

0

Мадрид. 14 570 зрителей.

Нападающему «Атлетико» Фернандо Торресу в четверг исполнилось 19 лет. Талантливый форвард заявил, что лучшим подарком для него станет победа красно-белых в субботнем мадридском дерби: «Если нам не удастся на следующий сезон выйти на европейскую арену, это будет провал. Команда должна попасть как минимум в зону УЕФА, но мы не отказываемся и от места в Лиге чемпионов. Поэтому каждое очко для нас сейчас на вес золота».

Впрочем, кому сейчас очки нужны действительно позарез, так это «Райо Вальекано»: перед командой давно маячит перспектива расставания с элитным дивизионом. «Надо сыграть организованно и спокойно, ведь иногда мы слишком нервничаем, когда выступаем дома», — признал защитник «пчел» Виктор Онопко, восстановившийся после травмы. Напомним, что клуб, цвета которого защищает россиянин, потерпел больше всех домашних поражений в текущем чемпионате — 6.

На этот раз победа могла вполне достаться как «Райо Вальекано», так и сопернику. Футболисты обеих команд имели предостаточно голевых моментов, но либо на высоте оказывались голкиперы, либо мяч летел мимо. В частности, во втором тайме шанс отличиться имели сперва Торрес, а затем нападающий хозяев Боло.

Виктор Онопко провел на поле 54 минуты и был заменен.