ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

По окончании матча оба наставника сошлись во мнении, что поединок должен был закончиться вничью.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— В последние годы «Крылья Советов» для любой команды являются достойным соперником. Вот и на этот раз игра получилась равной, плотной. В те моменты, когда наши полузащитники сковывали соперника в центре поля, преимущество получала наша команда и соответственно создавала моменты. Но на поле такого качества было трудно требовать от игроков филигранных передач и техничных действий. Признаюсь, судя по моментам, игра была ничейной, но больше повезло нам. Я очень опасался повторения прошлогодней истории, когда на своем поле мы выступали неудачно. Рад, что неприятную традицию удалось сломать.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Игра получилась плотной, боевитой. Обе команды пытались, прежде всего, сохранить в неприкосновенности свои ворота, что им не удалось. Со своей стороны, считаю поражение несколько обидным, все-таки у нас получалось неплохо разрушать атаки соперника — мы их глушили еще на подступах к штрафной. Перед игрой мы испытывали серьезные проблемы с линией атаки, лишившись двух главных форвардов — Пошкуса и Гаушо. Оставшегося Виноградова нельзя считать нападающим в полной мере — он любит больше действовать из глубины. Несмотря на это, мы могли несколько раз забить, когда Тихонов выходил один на один.

— Кто вас разочаровал в этой встрече?

— Про разочарования говорить не стоит, но не в свою силу сыграли Соуза, Каряка и Бобер. Бразильцу сложно было проявить себя на таком поле, Каряка пропустил последние 10 дней сбора. Бобер также играл после травмы. В связи с этим команда лишилась атакующего потенциала.

— По какой причине был заменен Бушманов?

— Он получил травму и не смог продолжать игру. С пропущенным голом это никак не связано.