В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Очередное поражение «Байера» вполне объяснимо. Конечно, потеряв двух ведущих игроков в лице Баллака и Зе Роберто, команда значительно стала слабее. Кроме того, клуб в течение всего сезона преследуют травмы. И Новотны, и Лусио — ведущие игроки основного состава, без которых представить сегодняшний «Байер» невозможно.

В прошлом году у леверкузенцев все шло как по маслу. До финала Лиги чемпионов. Проиграв там, а затем и провалив старт чемпионата бундеслиги, «аспириновые» почувствовали неуверенность, вследствие чего растеряли всю свою игру.

Кроме того, я уверен, что леверкузенцы потеряли много времени, пока заново в течение сезона определяли свои цели. Возьмем «Кайзерслаутерн», который уже спустя несколько туров после начала сезона всем и всюду заявил, что главная цель – удержаться в первой бундеслиге. И смотрите, что получилось. В отличие от «Байера», который еще зимой мечтал о Лиге чемпионов, «Кайзер» не помышлял о высоких целях и с пользой провел зимние каникулы. Подопечные тренера Геретса проиграли лишь один матч в нынешнем году. «Байер» же, поняв после каникул, где он находится, наконец определился и со своими целями. Однако по игре против нас в Мюнхене могу сказать, что леверкузенцы сегодня очень слабы и не уверены в своих силах. Они без души вступают в единоборства, игроки лишь эпизодами отрабатывают на поле. Так что не удивлюсь, если команда покинет в этом году класс сильнейших.

Что касается «Баварии», то я пока воздержусь от комментариев по поводу нашего чемпионства. Да, мы хотим как можно быстрее стать чемпионами Германии, и поверьте, нас не интересует рекорд, за сколько туров до конца чемпионата мы станем первыми.

Я же останусь в команде до 2004 года и потом хотел бы переехать куда-нибудь в Испанию или Португалию. Думаю, 2004 год — подходящий момент для меня и моей семьи. Мы хотели бы познакомиться с новыми странами и жить в теплой стране.