В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Те, кто попытался после прошлого тура «похоронить» «Милан», могут, наверное, взять свои слова обратно, ибо минувший уик-энд сделал положение красно-черных далеко не таким мрачным. Значительную работу для этого они проделали сами, выиграв супербой с «Ювентусом» (2:1), да еще получили существенную помощь от «Удинезе». Этот клуб всегда славился умением одолеть на своем поле любую команду. Что и продемонстрировал в очередной раз, задав перцу «Интеру» и заслуженно победив с тем же счетом, что и «Милан» черно-белых днем раньше.

«Ювентус» все же остался на первом месте в турнирной таблице. По-прежнему на три очка от него отстает «Интер», но теперь к ним вплотную приблизился «Милан». Борьба за скудетто вновь оживилась.

«Рома» провела очень сильный первый тайм с «Пьяченцей». Его хватило, чтобы уложить соперника на лопатки – 3:0. Римляне позволили себе широкий жест, дав пробить пенальти Алдаиру. 37-летний бразилец завершает свой 13-й и последний сезон в стане красно-желтых. «Плутон», как его называют товарищи по команде и болельщики, нечасто появляется на поле, голов в этом сезоне еще не забивал. Поэтому можно было понять фанатов, которые, проникшись уважением к ветерану, стали скандировать его имя, когда судья указал на точку. Тотти, штатный пенальтист «Ромы», не посмел ослушаться повеления болельщиков и уступил ему право выполнить 11-метровый. Однако порадовать трибуны голом «Плутон» так и не сумел: пробил слабовато, и вратарь «Пьяченцы» Орландони удар парировал.

Дебют женщины-арбитра в итальянском футболе состоялся в матче «Эмполи» – «Брешия» (0:0). Кристина Чини поработала в роли четвертого судьи, но в будущем, надо думать, ей доверят и более активную роль.

Безнадежный аутсайдер «Торино», наказанный за плохое поведение своих болельщиков, проводит на нейтральном поле второй матч (с «Перуджей») и во второй раз заканчивает его победой. На собственном стадионе «гранатовые» выступали куда менее удачно. В 1998 году на той же арене «Джильо» в Реджо-ди-Эмилии, что и сейчас, «Торино» и «Перуджа» проводили стыковой матч за спорную путевку в серию А, и «Перуджа» тогда победила по серии пенальти. На сей раз «Торино» взял реванш – 2:1.