В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Хотите узнать, кто выиграет Лигу чемпионов? Легко. Не претендуя на оригинальность, скажу: победитель пары «Манчестер Юнайтед» – «Реал».

Да, именно эти клубы слепой жребий свел уже на четвертьфинальной стадии турнира. А ведь многие мечтали о встрече «Красных дьяволов» с королевским клубом в решающем матче. Жаль, что одна из команд вынуждена будет сойти с дистанции досрочно.

Что же касается вышеприведенного прогноза о том, что трофеем в этом сезоне завладеет один из этих клубов, то объяснений сему факту есть два. Во-первых, класс обеих команд не может быть подвергнут сомнению, а во-вторых, знание истории, как известно, помогает предвидеть будущее. А она свидетельствует: каждый раз, когда «МЮ» и «Реал» встречались между собой на ранних стадиях турнира, его победителем неизменно становился один из этих клубов.

Конечно, есть и стойкий «Милан», и непроигрывающая в этом розыгрыше «Барселона», и везучий «Ювентус». Однако настоящий спектакль на футбольной арене «Олд Траффорд», где состоится финал, могли подарить болельщикам только «Реал» и «Манчестер Юнайтед».

Кстати, главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон накануне процедуры жеребьевки не уставал заявлять, что хочет в соперники исключительно мадридцев. Что ж, накликал беду на свою голову. Хотя понять сэра Алекса можно. Ведь никто не посмеет упрекнуть наставника, если его команда вылетит из турнира, будучи сраженной великим «Реалом». Как говорится, тыл подстрахован.

Впрочем, и остальные пары вызывают не меньший интерес. Особое внимание привлекает противостояние «Аякса» и «Милана». Команда из Амстердама, эта бесконечная фабрика звезд, в очередной раз взрастила талантливую поросль, жаждущую заявить о себе во весь голос в Европе. Зная честолюбие Рональда Кумана, остается только посоветовать красно-черным не расслабляться после их маленького подвига в игре с «Ювентусом». Напомним, что, обыграв «Старую синьору», подопечные Анчелотти смогли сохранить надежду на хет-трик в этом сезоне (победы в первенстве, Национальном кубке и Лиге чемпионов).

Кстати, во встрече с туринцами форварды Индзаги и Шевченко вновь после долгого перерыва отличились в одной игре – добрый знак для «Милана». Стало быть, разговор о том, что несовместимость форвардов мешает красно-черным решать глобальные задачи, уже не актуален.