1. «Валенсия» стала первым клубом в истории Лиги чемпионов, возглавившим таблицу группы во втором раунде с отрицательной разницей мячей (5-6). Прежде было только два случая, когда команды-лидеры забили и пропустили равное количество мячей, оба – в прошлом розыгрыше («Барселона», 7-7 и «Байер», 11-11).
Кроме того, две команды выигрывали группу с отрицательной разницей на первом этапе. И та, и другая – в сезоне-2000/2001 («Штурм», 9-12, «Андерлехт», 11-14).

1. Первую строку в таблице рекордов «МЮ» по количеству зрителей на одном матче занял поединок «Красных дьяволов» с «Фулхэмом».67706. Именно столько болельщиков пришло на матч чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» – «Фулхэм» (3:0). Это новый рекорд премьер-лиги. Прежнее достижение держалось с 17 января 1948 года. Оно было установлено на другом домашнем матче «МЮ» – против «Арсенала». Правда, проходила встреча на «Мэйни Роуд» – арене, принадлежащей «Манчестер Сити» («Олд Траффорд», сильно пострадавший от бомбежек во время Второй мировой войны, тогда еще полностью не восстановили).

1,5. Полтора миллиона евро было выручено с продажи билетов (включая сезонные абонементы) на суперматч чемпионата Италии «Милан» — «Ювентус», состоявшийся в субботу на «Сан-Сиро».

46. Германия впервые за 46 лет не сохранила своих представителей в еврокубках на стадии одной четвертой финала. Ранее только в сезоне-56/57 до этого рубежа не смог добраться ни один немецкий клуб. Тогда, как и сейчас, не было Кубка кубков, Кубок ярмарок проводился раз в два года, а единственный представитель немцев в Кубке чемпионов – дортмундская «Боруссия» – вылетел в одной восьмой. Из нынешнего же розыгрыша еврокубков выбыли ни много ни мало 9 немецких клубов. Так что это фиаско германского футбола на европейской арене, конечно, значительно позорнее событий 46-летней давности.

400. Алессандро Костакурта провел свой 400-й матч в серии А в составе «Милана» (против «Ювентуса»).