ИТОГИ 2-го ТУРА

Впервые в истории мяч за «Динамо» забил бразилец. Нападающему Алберто хватило всего двух матчей в чемпионате, чтобы открыть счет своим голам в России. Сам форвард по окончании встречи светился от счастья и долго раздавал автографы поклонникам.

— Похоже, вы сильно разозлились на себя за невзрачную игру в прошлом туре…

Еще бы! Меня приглашали в «Динамо» забивать голы, а не просто принимать участие в матчах. Во Владикавказе все же сказывалось волнение — как-никак это была моя первая официальная игра за новый клуб. Очень хотел отличиться, но не получилось.

— Говорят, главный тренер Прокопенко даже не хотел вас ставить в основной состав в матче с «Крыльями».

Спасибо ему за доверие. Надеюсь, мне удалось доказать, что на поле вышел не зря. И все же небольшое сожаление у меня осталось – я должен был забивать еще.

— В голевом эпизоде били зряче в дальний угол?

Скорее по интуиции. Я до конца смотрел на мяч, поэтому толком не видел расположения голкипера в рамке. Хочу еще поблагодарить Ивана Вукомановича за отличный пас – такую передачу было бы грешно испортить.

Ваша активная игра по всему полю связана с холодной московской погодой?

Мне действительно было немного некомфортно, но это не имело все же большого значения. Активность в игре связана с установкой тренера и желанием забить.

По ходу встречи успели перекинуться словами с вашим другом-соперником Соузой?

Немного. Пошутили по поводу погоды и отложили разговор до окончания матча.

Как считаете, сколько вы должны забить, чтобы оправдать вложенные в вас немалые средства?

Мячей сорок, наверное (смеется). Если говорить серьезно, то об этом лучше не думать – просто следует выполнять свою работу в каждом матче. Матч с «Крыльями» показал, что забивать в России можно.