ФУТБОЛ

Вчера сборная России, находящаяся в Анконе, провела первую интенсивную тренировку, длившуюся около полутора часов.

По прилете в Италию национальная сборная России разместилась в четырехзвездном отеле «Federiko-2», расположенном в пригороде Анконы Иези. Недалеко от гостиницы находится несколько тренировочных полей хорошего качества — на них и проводит свои занятия главная команда страны.

Находясь уже в полном составе (легионеры Хохлов, Смертин и Онопко присоединились к коллективу позавчера вечером), вчера сборная провела первую полноценную тренировку, длившуюся около полутора часов. На занятиях Валерий Газзаев проповедовал свой излюбленный принцип «все — как в игре». Самоотдача футболистов и впрямь была запредельной, однако за мяч они боролись подчеркнуто аккуратно. За 90 минут лишь Чижов получил микроповреждение пальца левой руки. Кстати, особенно внимательно Газзаев наблюдал за новичком команды Константином Коноплевым — где пожурит за недостаточно быстрое выполнение упражнения, а где похвалит и даже поставит в пример другим.

Вторая по счету тренировка на итальянской земле получилась на редкость интенсивной: после серии заданий на координацию уже порядком измотанные игроки «закрепили пройденное» упражнениями на пресс. «Gracia senior», — наслушавшись эмоциональных итальянцев, прокомментировал это решение наставников кто-то из футболистов. «Ничего, ничего. Сейчас после легкой разминки начнется настоящая работа», — улыбаясь, подбодрил его Газзаев. После серии рывков команда посвятила полчаса ударам по воротам — в этом компоненте особенно хорошо проявил себя Денис Попов. Несколько раз, едва не порвав сетку, армеец отправлял мячи впритирку со штангами. «Когда Попов бьет, пушки молчат» — так прокомментировал выстрелы Дениса массажист сборной Михаил Насибов.

Кстати, все три вратаря во время тренировочного процесса получают одинаковую нагрузку, вопрос о том, кто будет основным голкипером в матче с албанцами, остается открытым. Разве что в двухсторонке ворота одной из команд постоянно защищал Овчинников, в то время как в другой рамке менялись Чижов и Мандрыкин. Составы в тренировочном матче были следующими: «желтые» — Овчинников, Соломатин, Яновский, Хохлов, Пименов, Онопко, Нижегородов, А.Березуцкий, Лоськов, Соломатин, Смертин; «синие» — Чижов (Мандрыкин), Точилин, В.Березуцкий, Гусев, Алдонин, Коноплев, Семак, Попов, Бесчастных, Каряка, Кержаков.

Во время двухсторонки на поле было по два неатакуемых фланговых полузащитника, а другие игроки, расположившись возле ворот согласно амплуа, пытались забить гол или же предотвратить попадание в цель. Игра закончилась победой «синих» — 3:1 (Попов — 2, Бесчастных — Лоськов).