ФУТБОЛ

Знаменитый бельгийский нападающий Марк Вилмотс назначен исполняющим обязанности главного тренера немецкого клуба «Шальке 04» после того, как был уволен 40-летний Франк Нойбарт.

Слухи о том, что бывший форвард бременского «Вердера» Нойбарт вскоре расстанется со своим постом в «Шальке», ходили уже давно. Поводом для увольнения могли стать и неудовлетворительные результаты команды – после зимнего перерыва она выиграла лишь два матча из девяти, и недовольство руководителей поведением наставника.

Нойбарт, всегда без эмоций наблюдавший за действиями подопечных, совершенно выпустил нити управления игроками из своих рук, следствием чего стали частые дисциплинарные проступки футболистов. В частности, сначала на одном из торжественных обедов чуть было не подрались голкипер Рост и полузащитник Беме. Затем поляк Хайто был задержан с контрабандой при пересечении границы между Польшей и Германией.

Теперь выполнять задачу «горняков» по попаданию в «зону УЕФА» будет Марк Вилмотс, прозванный своими коллегами по сборной Бельгии «Дикой Свиньей» за высокую самоотдачу. Участник последнего чемпионата мира, автор одного из забитых мячей в ворота россиян, в этом сезоне провел десять матчей за клуб. Помогать же ему будет второй вратарь Оливер Рек, имеющий за своими плечами 471 поединок в немецкой бундеслиге.

ВСЕ ТРЕНЕРСКИЕ ОТСТАВКИ В ГЕРМАНИИ В СЕЗОНЕ-2002/03

МЕСЯЦ

КЛУБ

УШЕЛ

ПРИШЕЛ

октябрь

Кайзерслаутерн

Андреас БРЕМЕ

Эрик ГЕРЕТС

февраль

Байер

Клаус ТОПМЕЛЛЕР

Томас ХЕРСТЕР

март

1860 Мюнхен

Петер ПАКУЛЬТ

Фалько ГЕТЦ

март

Боруссия М

Ханс МЕЙЕР

Эвальд ЛИНЕН

март

Вольфсбург

Вольфганг ВОЛЬФ

Юрген РЕБЕР

март

Шальке 04

Франк НОЙБАРТ

Марк ВИЛМОТС