ПОСЛЕСЛОВИЕ

Бывший тренер «Лидс Юнайтед» Терри Венэйблс не считает себя виновным в неудачах йоркширской команды.

— Прежде всего хотел бы внести ясность: я ушел из клуба не по взаимной договоренности с Ридсдэйлом, как это утверждают СМИ. Я был уволен, — так начал свое интервью «News of the World» Венэйблс.

— То есть у вас было желание остаться в клубе?

— Не скажу, что очень большое, учитывая тот факт, что руководство совершенно со мной не считалось, но все же я хотел завершить сезон с командой.

— Утверждая, что руководство «Лидса» с вами не считалось, вы имеете в виду продажу ведущих игроков?

— Да, сложно выполнять свою работу, когда даже не знаешь, на каких футболистов ты сможешь рассчитывать в следующем матче, а какие к тому моменту окажутся уже в других клубах. Команда становилась все слабее и слабее, а Ридсдэйл не переставал требовать от меня высоких результатов, считая, что выигрывать можно и с посредственными футболистами. Я просил его не продавать хотя бы Вудгейта, с которым мы вполне могли выйти в финал Кубка Англии, но все было бесполезно.

— Есть ли доля вашей вины в неудачах «Лидса»?

— Источник всех бед, повторю, стоит искать в недопонимании между тренером и руководством. Я сделал все, что мог в своем положении. Пусть тот, кто последует за мной, сделает лучше, и тогда посмотрим, кто прав, кто виноват. Я же не смог снести того, что меня смешивали с грязью и потом в этом же и обвиняли. Руководству «Лидса» еще придется ответить за нанесенный мне моральный ущерб.