ИНТЕРНЕТ. WWW.SOVSPORT.RU

На нашем сайте в Интернете продолжается дискуссия с участием болельщиков: каким быть обновленному Клубу Федотова? Мнения высказываются разные, но нам приятно, что читатели не оставляют эту тему без внимания.

Scaner:

— Поддерживаю мнение, что юридически будет верно продолжать клуб бомбардирами только российских чемпионатов, так как РФ — правопреемник СССР. При этом гражданство вновь входящих не столь важно, главное — учитывать их голы только в российском чемпионате и кубке. Наколотит сто голов африканец — тоже пусть вступает, но его мячи за сборную своей страны учитываться не должны.

Пузо:

— Хоккейный чемпионат в начале — середине 90-х годов тоже был хуже советского, а теперь вполне вышел на уровень. Давайте будем оптимистами. Да и советские чемпионаты времен Федотова и Блохина сильно отличались. Тем традиции и сильны, что их хранят поколениями.

Василий:

— Никаких новых клубов придумывать не надо, все уже давно придумано. Россия является преемником СССР, и никто не выгонял из союзного чемпионата команды «братских» республик — сами ушли. Соответственно и история должна быть одна, которую нельзя разделить до 1992 года и после. И не надо придумывать никаких других названий, в любом случае народ еще долгое время будет называть этот клуб Клубом Григория Федотова.

Chip:

— Считаю, что футбольная история должна быть одна. Хотя для порядка лучше все-таки объединять в обновленном Клубе Федотова российских бомбардиров – тех, кто играл за «Спартак», московское «Динамо», а не киевлян и грузин. На Украине, по-моему, есть Клуб Блохина, и Блохин сам поддержал эту идею. А в России пусть остается Клуб Федотова, но отношение он будет иметь только к нашей стране и ее бомбардирам — как прошлого, так и настоящего. И ничего страшного, если первым будет Симонян, а не Блохин, как многие к этому привыкли. И еще я за то, чтобы учитывались голы, забитые нашими легионерами в зарубежных клубах. Иначе люди, которым не удалось проявить себя в Европе на серьезном уровне, — Веретенников, Тихонов — будут попадать в клуб, а действительно лучшие из лучших — Карпин, Мостовой, Бесчастных — останутся за его чертой. Это неправильно. Голы за «молодежку»? Их лучше не считать, всяких юношеских и молодежных сборных много. Национальная сборная — одна.