ФУТБОЛ

ЕВРОПЕЙСКАЯ МОЗАИКА

Руководство мадридского «Реала» официально подтвердило давно ходившие слухи о том, что королевский клуб нацелился на полузащитника «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Дэвида Бекхэма. При этом уже названа цифра, которую мадридцы готовы за него выложить, – 60 миллионов евро.

«Наша команда не намерена останавливаться на достигнутом, и следующим большим проектом для нас будет Бекхэм, — заявил генеральный менеджер «Реала» Хорхе Вальдано. — Хотя сейчас еще не время говорить об этом, так как сезон только в разгаре».

Сразу же вспомнились и слова президента королевского клуба Флорентино Переса, который не уставал всегда повторять, что лучшие игроки планеты должны играть в «Реале». Дэвид как раз попадает в разряд таких футболистов.

При этом по утверждению лиц, близких к руководству мадридской команды, в центре столицы Испании уже подыскивается особняк для четы Бекхэм. Кстати, супруга Дэвида играет в этом деле не менее важную роль, чем ее муж. Именно через нее предпочитают действовать представители «Реала», желая заручиться услугами Бекхэма. По сообщению британской газеты «Сан», не раз в последние дни бывшая участница знаменитой группы «Спайс Герлз» была замечена за разговорами с боссами «Реала», которые расписывали ей все прелести жизни в Мадриде и обещали бешеную популярность в Испании.

Зная привязанность Дэвида к своей жене и детям, можно утверждать, что если Виктория заинтересуется переездом, то контракт «Реала» с Бекхэмом можно считать делом решенным.

Вдобавок ко всему тренер «МЮ» Алекс Фергюсон давно говорил о желании обновления своей команды, на что нужны деньги. Надо полагать, сумма, вырученная от продажи Дэвида, перевесит в мыслях сэра Алекса возможную потерю лидера.

Что же касается самого Бекхэма, который, напомним, имеет контракт с «МЮ» до 2005 года, то в разговоре с корреспондентом «Сан», он сказал: «Я очень польщен интересом ко мне со стороны «Реала», но сейчас я думаю только об игре и о том, как нам победить в чемпионате и Лиге чемпионов».

МНЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ «РЕАЛА»

РОБЕРТО КАРЛОС, защитник:
– Меня не волнует, на какой позиции в нашей команде будет играть Бекхэм. Я знаю только то, что он мой друг и один из пяти великих современных футболистов мира. К тому же Дэвид – один из немногих, кто может усилить «Реал».

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер:
– Я уже знаю, как лучшим образом использовать в команде Бекхэма, если он подпишет контракт с нами. Дэвид относится к числу игроков, которых жаждет видеть в своем клубе любой тренер.

Луиш ФИГУ, полузащитник:
– Проблема в том, что все это только разговоры. Я заявляю об этом не потому, что у «Реала» нет денег, а потому, что во всем современном футболе сейчас нет больших денег. Время рекордных трансферов прошло. Игра — в кризисе, и бизнес изменился.