ФУТБОЛ

Спортивный директор «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге опроверг утверждения Франца Беккенбауэра о том, что в текущем году мюнхенский клуб столкнулся с серьезными финансовыми затруднениями.

На днях Кайзер Франц заявил, что у клуба в данный момент есть значительные финансовые проблемы. В первую очередь они связаны с невыходом «Баварии» во второй этап Лиги чемпионов, а также со строительством нового стадиона, рассчитанного на 66 тысяч зрителей. Вследствие этого мюнхенцы якобы стеснены в средствах и не смогут позволить себе ближайшим летом подписать контракты с новыми игроками: «Я буду счастлив, если в конце декабря «Бавария» сумеет хотя бы свести концы с концами», — высказал свое мнение Беккенбауэр.

Руммениге категорически отмел подобные утверждения, отмечая, что финансовый кризис в европейском футболе практически не затронул ведущие команды бундеслиги, к коим «Бавария» принадлежит, что называется, по определению. По словам Руммениге, мюнхенцы, как и любой другой клуб, в конце марта еще не полностью определились с теми футболистами, которых пригласят летом. Именно поэтому пока нет громких трансферов. «Когда мы сделаем наш выбор, все наши критики и недоброжелатели начнут нам завидовать еще больше», — подчеркнул Руммениге. Напомним, что лидер немецкого футбола уже подписал соглашения с двумя новичками — Тобиасом Рау из «Вольфсбурга» и Мартином Демишелисем из «Ривер Плейта».