ФУТБОЛ

ТОЧИЛИН БЕЗ УМА ОТ ЗЮСКИНДА

Как правило, иллюстрированные журналы или незамысловатые детективчики в мягких обложках футболисты во время досуга проглатывают на ура.

Подобное легко «пережевываемое» чтиво сродни еде из фаст-фуда — быстро насыщает и почти не приедается. Однако есть и такие игроки, кто на досуге не прочь соприкоснуться с Литературой с большой буквы. Так, динамовец Александр Точилин признался вашему корреспонденту в том, что основательно «подсел» на Патрика Зюскинда, одного из признанных мастеров пера современности. «Для меня этот сбор проходит под знаком романа Зюскинда «Парфюмер». Произведение отличает увлекательный сюжет: только недавно я начал читать книгу, а несколько сотен страниц пролетели словно за секунду», — поделился своими наблюдениями полузащитник сборной страны.

ГАЗЗАЕВ – В ФОРМЕ

Когда футболисты сборной России вышли на поле для проведения двусторонней встречи, помощник Валерия Газзаева Владимир Шевчук и начальник команды Александр Стельмах поднялись на трибуны стадиона для того, чтобы лучше видеть происходящее на газоне.

Находившийся в это время среди игроков Валерий Газзаев, увидев это, видимо, решил проверить реакцию своих помощников. Подбежав к лежащему на траве мячу, он сильным ударом послал футбольный снаряд на трибуну с криком «Саша, лови!». «Пас» был выполнен с расстояния тридцати метров от цели и разминулся с адресатом лишь на полметра, аккуратно обогнув возвышавшуюся рядом телекамеру. Наверное, Стельмах не пожалел о том, что не поймал мяч: «пятнистый» с такой силой врезался в пластиковое кресло, что расколол его на две половинки. Кто знает, может быть поэтому, а может, просто в благодарность за прием Газзаев подарил одному из работников стадиона мяч с памятной надписью…

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ УЗНАЛИ СЕМАКА

До двустороннего матча сборной на стадионе пригорода Анконы Иези тренировалась местная любительская команда.

Весть о приезде россиян распространилась среди итальянских футболистов достаточно быстро. Перед началом двухсторонки за оградительной решеткой собралось довольно внушительное количество желающих понабраться мастерства. Однако самое любопытное заключается в том, что, оказывается, даже итальянцы-провинциалы знают некоторых наших игроков по фамилиям. Довольно явственно в нестройной толпе собравшихся прозвучала произнесенная с непривычным акцентом фамилия Семака, упоминавшаяся вместе с названием итальянского клуба «Парма». Оно и понятно: два красавца-гола, которые положил Сергей в ворота этой команды прошлой осенью в Кубке УЕФА, вряд ли могут кого-то оставить равнодушным. Также узнанными оказались опытный Виктор Онопко и молодой Руслан Пименов.