ФУТБОЛ

Во время тайм-аута в чемпионате премьер-лиги тренировки новороссийского «Черноморца» в отсутствие главного тренера Валерия Четверика проводит Игорь Гамула, работавший с командой в межсезонье.

По официальной версии, выдвинутой руководством клуба, причиной отъезда главного тренера Валерия Четверика (на фото) из Новороссийска в Москву явилась болезнь — резко подскочило давление. Как стало известно, Четверик во вторник 25 марта провел утреннюю тренировку. А вот во время вечерней командой руководил уже Игорь Гамула. Смущает и то, что вместе с Валерием Четвериком уехали из Новороссийска его помощники Иван Буталий и Евгений Четверик. Вот почему наиболее распространенной в среде футбольной общественности города является версия об отставке главного тренера по причине не слишком удачного старта команды.

Вчера корреспондент «Советского спорта» Сергей ЕГОРОВ созвонился с Валерием Четвериком, находившимся в своей московской квартире.

— Пока чувствую себя неважно — беспокоит давление, — сказал главный тренер «Черноморца». — Поэтому, пользуясь паузой в чемпионате, я решил поправить здоровье и улетел в Москву. Надеюсь через неделю возобновить работу с командой.

А вот что сообщил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Игорем ПАСТУШЕНКО Игорь Гамула:

— Слухи о кадровых перестановках в руководстве нашей команды сильно преувеличены. У Валерия Четверика поднялось давление, и он направился в одну из московских клиник поправить свое здоровье. Как всегда, вокруг футбольного клуба идет много разговоров. В частности, о не совсем удачном старте «Черноморца» в чемпионате. Однако у нас нет никакой паники.

Люди со стороны обратили внимание на то, что сейчас с командой нет и двух помощников главного тренера — Ивана Буталия и Евгения Четверика. Вот когда они вернутся, тогда и решим, как быть дальше. Я же замещаю Четверика не случайно, ведь именно под моим руководством «Черноморец» провел два подготовительных сбора в межсезонье.

Новороссийские любители футбола давно привыкли к частой смене тренеров в «Черноморце». Но если версия об уходе нынешнего наставника клуба подтвердится, то будет установлен абсолютный «рекорд» — Четверик руководил командой всего два тура. Кстати, при нем «Черноморец» в нынешнем чемпионате не проиграл ни разу, напоминает наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ.