Чудо-гол Крооса и позорное поведение чиновников из федерации. Обзор немецких СМИ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол24 июня 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Чудо-гол Крооса и позорное поведение чиновников из федерации. Обзор немецких СМИ

    В Германии после тяжелейшей победы над Швецией (2:1) обсуждают судьбоносность гола Крооса и неадекватное поведение чиновников DFB.

    В Германии после тяжелейшей победы над Швецией (2:1) обсуждают судьбоносность гола Крооса и неадекватное поведение чиновников DFB.

    Spiegel (Германия)

    «Семейное положение: все сложно»

    Маркус Крамер считает гол, забитый Тони Кроосом, переломным для сборной Германии в нынешней кампании и вспоминает, что сложные эпизоды у команды при Йоахиме Леве были и ранее, но она неизменно находила точку опоры, от которой отталкивалась в четверку лучших сборных мира.

    Cтатьи | Германия – Швеция, одних бесит реакция на победу, другие не спешат радоваться

    «Это чемпионат мира по голам в концовках. 15 мячей из всех 71 были забиты после 85-й минуты. Среди них были победные голы как Англии и Уругвая, так и Ирана, – пишет Крамер. – Но ни один из них не имел столь принципиального значения, как волшебный гол Тони Крооса, сделавший счет 2:1 в пользу бундестим.

    У Германии оставались бы теоретические шансы на выход в 1/8 финала и после ничьей, но скорее всего в этом случае турнир завершился был для нее после трех матчей. Впервые в истории.

    Национальная команда должна точно знать, что такой опыт может сделать с командой. В 2006 году Оливер Нойвилль с передачи Давида Одонкора также забил в компенсированное время, принеся победу со счетом 1:0 над Польшей. Тогда нынешний чемпион мира был не столь амбициозен, как сегодня, но очень хорошо прошел турнир и был остановлен лишь Италией в полуфинале.

    Даже четыре года назад будущий чемпион мира долго флиртовал с Алжиром (2:1) в 1/8 финала, но в добавленное время забил два мяча, которые сильно повлияли на последующий успех».

    Kicker (Германия)

    «Играл пассивно, но нервы крепкие: Кроос как символ сборной Германии»

    Другое популярное немецкое издание обращает внимание на символизм автора победного гола. Как и Кроос, Германия на этом чемпионате мира провалила три тайма из четырех.

    «Тот факт, что это был Кроос, забивший победный мяч изумительным по исполнению ударом в самый угол шведских ворот, очень символичен всей игре бундестим. После трех откровенно пустых, высокомерных и пассивных таймов Германия только в последние 45 минут сочинского матча смогла проявить те достоинства, которые необходимы для успешного выступления: готовность, уверенность, решительность. Логично, что Лев охарактеризовал исход игры как «победу психологии».

    Это особенно верно для Крооса: как и против Мексики, его работа в качестве опорного полузащитника была ужасна, что чему примером его ошибка в передаче и последующая попытка исправиться в защите в моменте с пропущенным мячом. Однако после перерыва Кроос значительно увеличил объем работы, стал действовать быстро и решительно. И взял на себя ответственность в решающий момент».

    Bild (Германия)

    «Ура-празднования нашего победного гола»

    А Bild осуждает поведение двоих чиновников Немецкого футбольного союза (DFB), не сдержавших эмоции после восхитительного удара Крооса. И мы к присоединяемся к коллегам.

    Cтатьи | Германия остается. Будет работать санитаром леса. Колонка Юрия Цыбанева

    «Когда эмоции бурлят, чиновники второго сорта выходят за рамки. Как только Кроос забил победный мяч, Георг Бехлау и Ули Фойгт столь провокационно поприветствовали Швецию, что скандинавы хотели их растерзать.

    Георг – кто это? Ули – кто это? Бехлау – офис-менеджер DFB, он организует поездки, перелеты. В общем, тихий представитель. Но в Сочи он и пресс-секретарь трясли кулаками и вызывающе хлопали в ладоши – и на них напали шведы.

    Один противник подтолкнул Бехлау, а другой выплеснул ему на рубашку воду. Менеджер Оливер Бирхофф, охранник из федерации и еще один чиновник федерации были вынуждены вмешаться. А тренер шведов Янне Андерсон громко проклинал Бехлау».

    Добавим от себя, что Андерсон еще долго не мог успокоиться и выступил затем в прессе с гневной тирадой.