ПАНОРАМА ФУТБОЛА

В сегодняшнем матче Кубка премьер-лиги с «Ростовом» новороссийским «Черноморцем» будет руководить Игорь Гамула. Даже несмотря на отсутствие в команде главного тренера Валерия Четверика, перед «моряками» поставлена задача – выиграть турнир.

После ничейного матча с элистинским «Ураланом» главный тренер новороссийцев Валерий Четверик покинул команду из-за болезни – у него поднялось давление. Вчера ситуацию прокомментировал вице-президент «Черноморца» Георгий Антоньян: «Четверик написал заявление с просьбой перевести его на должность моего советника. Надеюсь, что после лечения врачи не запретят ему вернуться к тренерской деятельности – мы на него рассчитываем». Таким образом, Четверик возвращается на ту должность, с которой и начал свое пребывание в Новороссийске. В свою очередь Игорь Гамула в случае, если дела у команды под его руководством пойдут хорошо, вполне может ждать своего утверждения в роли наставника.

Отъезд из города два дня назад тренеров Евгения Четверика и Ивана Буталия, связан с тем, что обоим были предоставлены выходные. Уже сегодня они вернутся в Новороссийск.

«Черноморец» стал первым клубом, который обнародовал задачу на турнир Кубка премьер-лиги. «Мы намерены дойти до финала и победить в нем, — говорит Антоньян. – С такими игроками, как Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Гордиюк, нам по силам выиграть. Меня удивляют разговоры о незначительности этого соревнования. Даже несмотря на отсутствие перспектив выхода на европейскую арену, отнесемся к этому Кубку со всей серьезностью. Наш клуб уважает премьер-лигу и созданный ею турнир».