ФУТБОЛ

ВОПРОС ДНЯ

Накануне матча Албания – Россия мы попросили известных в нашей стране людей ответить на самый животрепещущий футбольный вопрос дня: чего вы ждете от предстоящей игры?

Виктор ПОХМЕЛКИН, депутат Государственной Думы:

— Надеюсь, результат будет. Однако хочется прежде всего игры, которая позволит надеяться на успех в Европе. Будет трудно, ведь это первый отборочный матч нашей сборной в нынешнем году. Албанцы ни на что не претендуют, поэтому будут действовать свободно. Придется попотеть. С психологической точки зрения важно не просто обыграть соперника, но сделать это как можно увереннее. Индивидуально наши футболисты уступают игрокам ведущих футбольных держав, зато мы можем преодолеть любую оборону при помощи поставленной командной игры.

Отар КУШАНАШВИЛИ, ди-джей и телеведущий:

— Жду только победы. Минимум – со счетом 2:1, максимум – 3:1. Более того, не сомневаюсь в победе. Повторяю в 22-й раз: пока сборной руководит Газзаев, все ее игроки по-хорошему психически нездоровы. Установка только одна – выйти и разорвать соперника в клочья. Без ссылок на любого соперника, его силу или его недооценку. Рвать! Уверен и еще в одном – Кержаков обязательно забьет. Мы возьмем эти три очка. И еще буду очень внимательно следить за поведением Овчинникова после его выходки в матче с «Зенитом» (которую я, кстати, морально понимаю).

Валерий СЮТКИН, певец и композитор:

— Я искренне желаю нашим победы. Соперник не самый титулованный. Обязаны выигрывать, особенно учитывая «теплые» взаимоотношения между нашими странами в недалеком прошлом. Жду группового творческого порыва, переходящего в результативность!

Михаил ДЕРЖАВИН, артист театра и кино:

— Хороша страна Албания, но Россия лучше всех! Жду только победы. Балканцы будут упираться всеми силами, так что легкой победы не будет. Тем более часто бывает, что наши контролируют ситуацию на поле, отдаются игре, но никак не могут попасть в ворота. Прямо мистика какая-то! Нужно быть более ушлыми… Отдельное пожелание Овчинникову: чтобы не дрался, а хорошо защищал свои ворота.