КУБОК ПРЕМЬЕР-ЛИГИ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Динамо

1

Торпедо

1

По разу огорчив друг друга, московские «Динамо» и «Торпедо» отложили выявление четвертьфиналиста до своего повторного свидания в среду.

Как и ожидалось, «Торпедо» выставило на игру всех имеющихся в наличии игроков основы. А вот честь «Динамо» отстаивал второй состав. Не поворачивается язык назвать его дублирующим, но, помимо сборников, не оказалось в заявке на матч Булыкина, Чеснаускиса, Гришина, Демкина, Вукомановича и Алберто.

Динамовцы могли огорошить соперника уже на первой минуте. Яшин прострелил вдоль ворот на Хазова, но тот умудрился с пяти метров отправить мяч «в молоко».

Подопечные Сергея Петренко в свою очередь ближе к перерыву организовали два неплохих момента для Ширко. Оба раза нападающий распорядился мячом не лучшим образом: сначала пробил рядом со штангой из района 11-метровой отметки, а затем запорол выход один на один с голкипером.

После отдыха игра совсем успокоилась, поэтому пенальти в ворота «Динамо» был как снег на голову. Свидерский зацепил в штрафной Лебеденко, и Аджинджал с одиннадцатиметровой отметки не оставил ни единого шанса молодому Реброву. Сигналом для активизации «Динамо» стал удар Коромана со штрафного над перекладиной. Вплоть до финального свистка мяч практически не покидал половину поля черно-белых.

И когда уже казалось, что «Торпедо» ничто не помешает удержать минимальное преимущество, случился еще один пенальти в матче. После прострела с правого фланга мяч встретился с рукой Самусеваса. Сам Мантас после матча утверждал, что, как говорится, «пятнистый» сам нашел руку. Но так или иначе, Шавейко вновь указал на «точку».

Удар Коромана голкиперу удалось парировать, но на добивание первым успел Менди, уравняв шансы команд на выход в 1/4 финала. Радость сенегалец выражал настолько бурно, что с разбегу запрыгнул на шею Виктору Прокопенко, где и провисел несколько секунд, пока его не сняли подоспевшие партнеры.

Динамо (Москва) – Торпедо (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы:
Аджинджал, 53 – пенальти – 0:1, Менди, 88 – 1:1.
Нереализованный пенальти: Короман, 88 (вратарь).
Динамо: Ребров, Менди, Брабец, Хиски, Свидерский, Яшин, Харлачев (к) (Половинчук, 57), Балтиев (Узденов, 57), Луценко, Короман (Лабукас, 90), Хазов (Корчагин, 57).
Торпедо: Бородин, Самусевас, Йолович, Аджинджал (к), Ширко, Семшов (Леонченко, 71), Лебеденко, Бугаев, Волков (Болихов, 62), Будылин, Зырянов.
Лучший игрок матча: Паскаль Менди («Динамо»).
Наказания:
Менди, 20 – грубая игра, Половинчук, 70 – задержка руками, Самусевас, 82 – грубая игра, Будылин, 84 – задержка руками – предупреждения.
Судьи:
В.Шавейко, В.Кулагин, А.Цветнов (все – Москва).
Инспектор: М.Полишкис (Москва).
29 марта. Москва. Стадион «Динамо». 3 700 зрителей. Цена билетов: 60-150 рублей. +4 градуса. Время игры: 93.24 (1-й тайм: 45.08, 2-й тайм: 48.16).
Удары по воротам: 6-8, из них в створ ворот: 3-3, из штрафной: 5-4, из-за штрафной: 1-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-3, офсайды: 1-7, фолы: 16-27.