Александр Головин: Мне проще играть с такими командами, как Хорватия - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол04 июля 2018 11:40Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Александр Головин: Мне проще играть с такими командами, как Хорватия

    Полузащитник сборной России Александр Головин после тренировки сборной России на базе в Новогорске выступил перед журналистами.

    – Вы слышали, что в вашу честь переделали песню Ольги Бузовой «Мало половин»? Теперь хит «Мало Головин» распевают многие фанаты в России.
    – Да, я видел ролик с этой переделанной песней. Мы в команде посмеялись. Но ничего такого в сборной на эту тему не обсуждали. Просто прикол, и все.

    – Но ведь ваш образ стал более медийным. Вы это чувствуете?
    – На самом деле, я слышал много всяких-разных песен о нашей сборной. Об игроках тоже поют. Это связано с тем, что мы неплохо выступаем на чемпионате мира.

    – Теперь на турнире осталось только восемь сборных. Значит, все возможно для сборной России?
    – Мы и до этого считали, что все возможно. Даже до начала чемпионата мира понимали, что способны дойти до финала. У нас серьезное отношение к этим делам.

    – Игорь Акинфеев сказал, что ваш пенальти вселил во всех уверенность. Вы пробили четко, по центру, не стали мудрить. А вы сразу решили так бить?
    – Когда в команде выбрали, кто будет бить пенальти, я понял одно – уже очень устал. И зачем что-то выцеливать, хитрить? Тем более сводит ноги. Я решил, что выйду и просто пробью по центру на силу. Наверное, испанский вратарь прыгнет в угол. В какой-то мере мне повезло, потому что я пробил низом, а голкипер не успел сложиться, и мяч залетел в сетку.

    Cтатьи | Хорваты уже рванули в Сочи. Сборная России тренирует Дзюбу как вратаря

    – Что страшнее – самому бить пенальти или смотреть, как бьют партнеры?
    – Мне было страшнее видеть, как бьют партнеры. Но когда ты сам подходишь к точке, это не менее страшно. Где-то примерно одинаковые чувства.

    – Вам хватило два дня, чтобы восстановить силы?
    – Свежесть еще придет, потому что пока прошел лишь третий день после матча. Пока шло восстановление, и мы только сегодня начали играть в футбол. Но к 7 июля все будут максимально готовы.

    – Сборная России против Испании сыграла в очень оборонительный футбол. А как будет с хорватами?
    – Мы все понимали, что испанцы здорово контролируют мяч с любой сборной мира. И готовились конкретно под эту ситуацию. Но думаю, что с хорватами нужно действовать от своих сильных сторон. Наверное, нужно играть в свой футбол.

    – А у вас есть понимание, во что играют хорваты?
    – Да, я сам лично смотрел много их матчей на этом чемпионате мира. Видел их на групповой стадии. Но теперь мы полноценно будем изучать их на теории.

    – Не думаете, что Хорватия послабее Испании?
    – Я так не сказал. Если хорваты меньше контролируют мяч, то не значит, что они слабее. Просто у них другой стиль игры. У них нет задачи получить тотальный контроль на поле. Им главное – добиться результата. И лично мне с такими командами играть проще.

    Cтатьи | Спортивный директор «Арсенала»: Тула помогла Дзюбе, а он помог сборной

    – Хорватские журналисты огорчены. Они говорят, что с такими командами как Россия, которые плотно сидят в обороне, им исторически играть тяжелее, чем с Испанией.
    – В какой-то мере тут можно согласиться. Где-то наша сборная проявила больше характера, чем испанцы, которые играли немного расслабленно. Думаю, матч с хорватами получится более-менее равным. Победит тот, кто покажет больше неуступчивости.

    …Тут внезапно прозвучал вопрос по-итальянски. Вполне возможно, это был разведчик из «Ювентуса», где охотятся за Головиным. Шпион хотел знать, когда Александр переедет в итальянский чемпионат.

    – У меня нет предпочтений. Я просто знаю, что это сильный чемпионат. Приятно, что обо мне там говорят и думают. Но сейчас вообще нет мысли о клубах. Необходимо поймать концентрацию на игре сборной, мы находимся на очень важной стадии.

    – В день матча с хорватами ваш тезка Овечкин будет выставлять Кубок Стэнли в фан-зоне чемпионата мира. Вы любите хоккей, следили за «Вашингтоном»?
    – Я положительно отношусь к хоккею, но не особо слежу. Честно вам говорю! Где-то не хватает времени, ну и матчи НХЛ показывают по ночам. А у нас в 23-00 уже отбой. Поэтому только смотрим счет.