После матча все интервьюируемые футболисты национальной команды так или иначе затрагивали тему ужасных албанских дорог.

КАРЯКА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ В АЛБАНИЮ

Забив гол в конце второго тайма, Андрей Каряка подарил нашей сборной надежду на благополучный исход. Однако, как оказалось, это не спасло россиян от поражения.

— Хорошо, что вояжи в такие страны, как Албания, случаются в футбольной биографии нечасто, — говорит Каряка. — Лично я ни за что на свете не хотел бы вновь оказаться в этом государстве. Почему проиграли? Можно, конечно, сослаться на отвратительные дороги, но это второстепенный фактор. Скорее, против нас сыграло то, что судья явно симпатизировал хозяевам. Второй гол был забит после того, как албанец подыграл себе рукой, а при третьем взятии наших ворот Таре откровенно придерживал Нижегородова. Вообще же хозяева бились так, как будто субботний матч был последним в их жизни.

— В составе нашей сборной вы стали на поле лучшим…

— Все это было бы очень приятно, если бы на табло значился другой счет. Забить гол в составе сборной всегда почетно, однако, несмотря на это, настроение у меня отвратительное.

— Успели в этом эпизоде посмотреть, где находится вратарь?

— После того, как получил прекрасный пас от Димы Лоськова, краем глаза увидел, что Стракоша вышел из ворот. Оставалось только послать мяч мимо него.

ТОЧИЛИН ЗАБЫЛ ФУТБОЛКУ

Полузащитник Александр Точилин в матче с албанцами впервые вышел на поле в футболке национальной команды. Увы, сам он считает свой дебют неудачным.

— Динамовские югославы перед игрой с плохо скрываемой иронией говорили вам, что вы едете в самую красивую страну Европы…

— Что ж, и впрямь впечатление, мягко говоря, не очень. Дороги ужасные, добираться по ним до Шкодера было сущим наказанием. Сам город тоже лоском не отличается. Что и говорить, Албания…

— Несмотря на поражение, у вас сегодня праздник — вы дебютировали за национальную команду страны…

— Увы, первый блин оказался комом. Теперь сделаю все, чтобы реабилитироваться. Если, конечно, шанс представится…

— Футболку с девятым номером сохраните на память?

— Вы знаете, в порыве эмоций я бросил ее на лавку и совсем забыл про нее. Настолько был расстроен, что просто переоделся и ушел…

— Во время двустороннего матча вы некоторое время выступали на позиции флангового хава…

— Да, последние пятнадцать минут. Хотя до этого действовал на привычном месте центрального полузащитника. О том, что мне доверено место в стартовом составе, узнал часа за три до игры. Валерий Георгиевич подошел ко мне и спросил, готов ли я сыграть слева. Я ответил утвердительно.

— Как сами чувствуете, получилось?

— Неважно. Команда же проиграла, я же провел не лучший матч в карьере. Сознаю, что в моих действиях не было ожидаемой остроты.

БЕСЧАСТНЫХ НЕ ВИНИТ БЕЗДОРОЖЬЕ

Владимир Бесчастных не стал опровергать предположение о том, что на качество игры россиян повлиял утомительный переезд по Албании. Однако нападающий настаивает на том, что плохое качество дорог нельзя считать оправданием слабому выступлению.

— Насколько вообще справедливо то, что сборная России была вынуждена проделать перед ответственной встречей столь неблизкий путь по бездорожью?

— Плохие дороги не могут служить отговоркой для нашего неважного выступления на албанской земле. Хотя и нельзя сказать, что они не повлияли на качество игры. В любом случае, сам стадион в Шкодере соответствовал международным стандартам полностью.

— Как оцениваете свое выступление?

— Не склонен отделять его от общекомандного. Иными словами — сыграл неудовлетворительно.

— Эта неудача осложняет выполнение задачи занять первое место в группе?

— Ни капли. Тремя очками больше, тремя очками меньше — все равно нам предстоят игры с лидерами — Ирландией и Швейцарией, и именно в них решится все.