«Нас ждет захватывающее зрелище!» Славен Билич о полуфиналах ЧМ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Футбол09 июля 2018 09:30Источник: «Советский спорт»Автор: Керимов Эльвин

    «Нас ждет захватывающее зрелище!» Славен Билич о полуфиналах ЧМ

    Экс-тренер сборной Хорватии и московского «Локомотива» дал небольшое интервью fanatik.com.tr.

    Все мы помним, как в 2007 году хорваты подарили сборной России путевку на Евро-2008, оставив за бортом финального турнира англичан. Тогда в заключительном туре отборочного цикла «шашечные», не имея турнирной мотивации, одолели на «Уэмбли» родоначальников футбола со счетом 3:2. Тренером национальной команды Хорватии в ту пору был Славен Билич, который знает, что такое полуфинал мирового первенства – в 1998 году он был частью легендарной команды, занявшей 3-е место на мундиале во Франции. Спустя 20 лет в России соотечественники Билича повторили путь команды Мирослава Блажевича. Интересно, что думает по этому поводу бывший наставник «Локо».

    О матче Англия – Хорватия

    «Хорватия – моя родина, поэтому, конечно же, я болею за свою сборную. Как для нас, так и для англичан это важнейший матч. Я не сомневаюсь, что послезавтра на поле развернется настоящая битва. Хорватия по пути в полуфинал обыграла две крепкие сборные – Дании и России. Коллективу Далича приходилось играть против закрытых команд, умеющих надежно защищаться. В матче с Англией, я полагаю, будет больше свободных зон впереди, и это хорошо. Так или иначе, ребята уже большие молодцы, они повторили наше достижение 1998 года и заслуженно оказались в четверке лучших сборных планеты.

    Я думаю, что для поколения Модрича это последний шанс выиграть большой трофей на международном уровне. Надеюсь, что мы в итоге победим, но уровень сборной Англии всем прекрасно известен, это классная команда. А главное – молодая и способная быстро выходить в атаку. Мне кажется, матч будет проходить на высоких скоростях. Когда я руководил сборной Хорватии, мы оставили англичан за бортом чемпионата Европы. Но сейчас у них выросло новое, очень талантливое поколение».

    О матче Франция – Бельгия

    «Уверен, нас ждет захватывающее зрелище! Для обеих сборных завтрашний вечер будет особенным. Французы сумели пройти звездных аргентинцев и неуступчивых уругвайцев, а бельгийцы – выбили из турнира фаворитов кубка мира бразильцев. В составах обеих команд есть топовые игроки. С одной стороны – Лукаку, Азар, Мертенс и Де Брейне, с другой – Гризманн, Погба и Мбаппе. Кроме того, у Дешама и у Мартинеса есть в распоряжении мирового уровня защитники, это не менее важно».

    ***

    О своем будущем харизматичный специалист говорить отказался. Напомним, что последним местом работы Билича был английский «Вест Хэм». Лондонским клубом он руководил 2,5 года. В дебютном сезоне хорвата в АПЛ (в статусе главного тренера) «молотобойцы» обыграли «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Челси», а по его итогам заняли 7-е место. Однако в дальнейшем дела стали складываться значительно хуже, поскольку команда перестала прогрессировать. Через год «Вест Хэм» скатился на 10-ю позицию. Но в отставку Билич был отправлен спустя несколько месяцев, после того, как лондонцы завалили старт сезона 2017/18 и потерпели ряд чувствительных поражений.

    Голосования | Кто встретится в финале ЧМ-2018?