5. Пять мячей в свои ворота получила в домашнем матче с Данией румынская сборная. Итог этого поединка (2:5) стал одним из самых удивительных не только в туре, но и во всем розыгрыше. И закономерно привел к отставке наставника румын Ангела Йорданеску.

15. Нападающий сборной Уэльса Крэйг Беллами забил один из самых быстрых голов за всю историю чемпионатов Европы. Он поразил ворота Азербайджана на 15-й секунде. Матч закончился победой валлийцев со счетом 4:0.

15. Еще одно любопытное событие, связанное с числом 15, имеет отношение к сборной Чехии. Именно столько матчей в рамках отборочных турниров европейского первенства подряд она завершала в свою пользу. Потрясающая серия была прервана в Роттердаме, где чехи свели вничью поединок с голландцами (1:1).

33. «Удар отчаяния», нанесенный с дальней дистанции под самый занавес матча с Испанией полузащитником подмосковного «Сатурна» Александром Горшковым, позволил сборной Украины уйти от поражения (2:2). Самое интересное, что 33-летний Горшков проводил свой первый матч за национальную команду, став самым возрастным дебютантом в ее истории.

60. Мадридский «Реал» сделал заявление о своей готовности выложить 60 миллионов евро за Дэвида Бекхэма. Если эта сделка, в которой, по уверениям английских газет, заинтересован и сам Дэвид, действительно состоится, добрая традиция «Реала» прибавлять в свою коллекцию по одной суперзвезде в год не будет нарушена и в грядущее межсезонье.

799. Матч Евро-2004 против Лихтенштейна (2:0) стал для сборной Англии 799-м в ее послужном списке. Таким образом, в среду она справит юбилей.