«Движемся к светлому будущему». Оптимизм англичан после окончания ЧМ-2018 - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол14 июля 2018 19:30Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Автор: Кокорина Татьяна, Васильев Андрей

    «Движемся к светлому будущему». Оптимизм англичан после окончания ЧМ-2018

    Ключевое слово в речи игроков сборной Англии после поражения от Бельгии – гордость.

    Гарри Кейн: Надеюсь, меня никто не обойдет

    Cтатьи | «Могли забить 4-5». Бельгийцы рассказали, что серьезно настраивались на матч

    – Мы провели отличный матч, особенно нам удался второй тайм. Мы полноценно смогли вернуться в игру – правда, слишком активно пошли в атаку, и соперник нас за это наказал вторым мячом. Давно такого не было, чтобы и мы, и нами могли гордиться. Но вот это чувство пришло. При этом мы уверены, что можем прогрессировать еще.

    – Судя по всему, именно вы выиграете «Золотую бутсу». Это потрясающее личное достижение.
    – О, да, надеюсь, никто меня не обойдет. Чемпионат мира получился крутым и для меня, и для всей команды. Я могу повторить о себе то же, что сказал о команде в целом: есть ощущение, что я провел хороший турнир, но можно и еще лучше. Конечно же, очень немного в мире людей, которые выигрывали «Золотую бутсу».

    – Вы многого ждете от финального матча?
    – Мы в этот момент будем уже наверняка дома, улетаем в воскресенье днем. Думаю, сыграют 0:0, кто-нибудь победит по пенальти, и поедем дальше

    Киран Триппьер: Пришло время просто отдохнуть

    Cтатьи | «Англия опять ничего не выиграла». Еще один пролет британцев на чемпионате мира

    – Конечно же, мы разочарованы, вся команда. Потому что мы упустили хорошие возможности. Мы чувствовали отличную поддержку, мы видели ее на экранах и в соцсетях – это было невероятно приятно. Мы кое-чего добились, преодолели несколько препятствий: выиграли серию пенальти, чего сборной Англии никогда не удавалось сделать, потом победили в еще одной игре на вылет. В целом мы гордимся собой.

    – Вы сказали в целом о команде. А если говорить лично о вас?
    – Главный тренер исполнил мою мечту, когда включил меня в состав на чемпионат мира. А дальше я просто старался делать максимум того, что могу, чтобы принести команде пользу, чтобы помочь своей стране.

    – Ваши друзья, ваша семья – кто-то ведь приезжал в Россию. Какие у них остались впечатления?
    – Да, моя семья была здесь, они улетели домой после нашей игры против Швеции. Конечно, сейчас наверняка они, как и мы, немного разочарованы. Но в целом мы все понимаем: сборная Англии движется к светлому будущему.

    – Вам совсем скоро нужно вернуться в «Тоттенхэм». Предсезонка стартует буквально через пару недель, сейчас важно восстановиться: и физически, и психологически.
    – Да, пришло время просто отдохнуть – это сейчас лучшее восстановление. Потому что новый сезон действительно уже очень близко, буквально за углом.

    Джон Стоунз: Надо отдать должное Саутгейту

    – Я реально горжусь всеми ребятами, которые были в составе. Сейчас сложно делать анализ. Надеюсь, мы заставили собой гордиться наших болельщиков, хоть и не добились такого успеха, какого хотели.

    – Лично вы играли хорошо.
    – Да, я наслаждался своей игрой, этими вызовами в виде больших матчей. Хотелось испытать себя, выложить все силы. Сейчас я могу сказать, что отдал на поле все.

    – Два года назад вы были на Евро, а сейчас провели все семь матчей на чемпионате мира.
    – Тогда был сложный турнир. Я знаю, каково это: вообще не выходить на поле. То же самое чувствовали и нынешние ребята. Я пережил такую ситуацию. Нужно приложить большие усилия, чтобы сыграть семь матчей, дойти до полуфинала, бить рекорды и играть против топ-команд. Я очень этим горжусь.

    – Сколько времени хотели бы получить на отдых? Новый сезон стартует уже через четыре недели.
    – Я точно буду в строю перед первым матчем сезона с «Челси». Наверное, я получу паузу в пару-тройку недель, чтобы подойти в лучшей форме.

    – Раньше говорилось, что из–за клубных противостояний в команде был распад. Сейчас кажется, что все не так. Необычно возвращаться из сборной, когда так сблизились с ребятами?
    – Это очень легко. С ребятами мы будем встречаться весь сезон. У нас была отличная команда. Я с нетерпением жду общения с партнерами в будущем. Надо отдать должное Гарету Саутгейту и остальному персоналу. Они все сделали безупречно. Это эталон для Англии. Мы задали планку и будем пытаться поднять ее еще выше. Мы можем взять много позитива из этого опыта.