ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЛОКОМОТИВ

Руслан Пименов, повредивший связки колена во время подготовки сборной России к встрече с албанцами, выбыл из строя на два месяца.

«Травма у Пименова довольно серьезная. Он повредил мениск и связки. Ему предстоит операция. В лучшем случае Руслан сможет вернуться на поле в мае», – заявил врач «Локомотива» Савелий Мышалов. Первым майским матчем железнодорожников станет принципиальный поединок с ЦСКА 4-го числа.

Новый газон в Черкизове, который руководители железнодорожников присмотрели в Голландии, видимо, будет уложен на арене «Локомотива» после игры 6-го тура с «Торпедо-Металлургом». «Похожий газон мы видели в Мадриде, когда встречались с «Реалом» в Лиге чемпионов. В траву вплетены искусственные нити, – говорит тренер железнодорожников Владимир Эштреков. — Благодаря этому покрытие легко пропускает влагу, а дерн не выдирается».

Нападающий Евгений Зиновьев этот сезон проведет в астраханском «Волгаре-Газпроме». Форвард уже отзаявлен из «Локо» и внесен в список астраханцев. 

РОСТОВ

Уже сегодня к команде присоединятся южноафриканцы Бут и Зване, а также замбиец Кампамба, вернувшиеся из своих национальных сборных.

А два дня назад из российской «молодежки» приехал Антон Рогочий. Эта четверка существенно усилит защиту и фланги ростовчан, которые не смогли себя проявить в Новороссийске. Тогда, напомним, «Черноморец» был сильнее – 2:1.

Все игроки настроены дать бой морякам в ответном матче Кубка премьер-лиги, чтобы показать, что первое поражение сезона было не более чем случайность, сообщает наш корреспондент из Ростова-на-Дону Максим ГУСЕВ.

ЗЕНИТ

Вчера «Зенит» прилетел в Москву на ответный матч Кубка премьер-лиги с ЦСКА. В составе делегации не оказалось главного тренера команды Властимила Петржелы, который остался дома.

«Я буду заниматься с игроками, которые вернутся из национальных сборных», – сообщил Петржела нашему корреспонденту Владимиру РАУШУ. В столице руководить действиями сине-бело-голубых будет второй тренер Владимир Боровичка и наставник дубля Вячеслав Мельников.

Питерцы выставят на игру комбинированный состав. Место в воротах займет словацкий голкипер Камил Чонтофальски, из футболистов основы в защите сыграют Кирицэ и Лобов, в полузащите выйдут Радимов, Игонин, Осипов и Коноплев, в атаке – Макаров, Астафьев и Ранджелович (на фото). «Думаю, Предраг Ранджелович обязательно выступит в этом матче. Мы хотим дать ему еще один шанс, чтобы потом окончательно определиться относительно будущего этого парня», – подчеркнул Петржела.

УРАЛАН

В элистинском клубе матч на Кубок премьер-лиги со «Спартаком-Аланией» рассматривают как возможность проверить тех футболистов, которые не попадают в состав в играх чемпионата.

Об этом в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ заявил спортивный директор «Уралана» Юрий Шишлов: «Больших турнирных целей в этом соревновании мы не ставим. Наш тренерский штаб намерен в играх на Кубок премьер-лиги проверить различные тактические варианты». Перед отъездом во Владикавказ «Уралан» тренировался на запасном поле в Элисте. А на главной арене к матчу с «Сатурном», который пройдет 6 апреля, газон уже не будет буро-коричневым – там проросла трава.

Элистинские итальянцы Даль Канто и Пассони привезли в столицу Калмыкии жен.   

ЧЕРНОМОРЕЦ

Игру на Кубок премьер-лиги с «Ростовом» пропустят полузащитники Майоров и Призетко.

Майоров, проведший тайм в первом матче с ростовчанами, из-за небольшой травмы даже не поехал в Ростов-на-Дону, а Призетко решили поберечь перед игрой третьего тура премьер-лиги с «Торпедо». Зато выздоровел нападающий Игорь Пиюк, получивший повреждение бедра в матче 2-го тура с «Ураланом», сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. Защитники Василий Иванов и Константин Бельков после воспаления ахилловых сухожилий прошли курс лечения в Москве и возвращаются в Новороссийск.  

ШИННИК

Вероятно, изменения в составе ярославской команды, по сравнению с игрой в Казани, будут минимальными.

В основном они коснутся последнего рубежа обороны: в связи с отъездом голкипера Евгения Сафонова в сборную Узбекистана ярославские болельщики смогут стать свидетелями дебюта новобранца команды — болгарского вратаря Радостина Станева. Также впервые в заявке «Шинника» появится его молодой дублер Александр Невокшенов. Полностью залечили небольшие травмы защитник Дмитрий Васильев и полузащитники Денис Клюев и Егор Шевченко. Руководство клуба восприняло ничью в Казани как достаточно удачный вариант и теперь ставит перед командой задачу реализовать преимущество своего поля. Вид которого, правда, по-прежнему далек от идеального, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

СПАРТАК-АЛАНИЯ

Несмотря на то, что президент владикавказского клуба Михаил Шаталов заявил, что Кубок премьер-лиги абсолютно ненужный турнир, главный тренер Реваз Дзодзуашвили так не считает.

По мнению наставника, инициаторы проведения Кубка премьер-лиги правильно обозначили главное предназначение этого турнира – поддержание игровой практики у тех футболистов, которые не задействованы в национальных сборных.

«Сам турнирный фактор нас нисколько не интересует, — говорит Реваз Дзодзуашвили. – Но в то же время розыгрыш Кубка премьер-лиги необходим, чтобы прежде всего заполнить паузу в чемпионате и поддержать игровой тонус футболистов, а заодно проверить игроков ближайшего резерва, у которых есть претензии на попадание в «основу».

Как отметил Дзодзуашвили, в сегодняшнем матче он выпустит примерно тот же состав, что и в первой встрече в Элисте, потому как до сих пор в расположение клуба не вернулись 7 человек основного состава. Кроме того, немного приболели хавбек Ментешашвили и защитник Вандерлей. Ждут во Владикавказе и появления ганского полузащитника Эманюэля Бентиля, которому до сих пор не предоставили российской визы. Но в «Спартаке-Алании» все же надеются, что к воскресному матчу с «Ротором» он прибудет во Владикавказ, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ЮНОШИ 

На полях ДЮСШ ЦСКА прошел традиционный турнир памяти Всеволода Боброва, в котором приняли участие юношеские команды (1987 г.р.) ЦСКА, «Академика», «Футбольное дело» (все – Москва), «Шахтер» (Донецк), «Смена» (Санкт-Петербург), «Лада» (Тольятти).

Победитель соревнования определился лишь в заключительном туре. Выиграв в решающей встрече со счетом 1:0 у хозяев турнира – футболистов ЦСКА, первое место с двенадцатью очками заняли юноши «Шахтера». На второй строчке оказалась «Академика», сумевшая опередить питерскую «Смену» за счет победы в личной встрече (обе команды набрали по 10 очков). На четвертом месте с восемью очками финишировали московские армейцы. На пятой позиции оказались юноши «Футбольного дела» (3 очка), а замкнула турнирную таблицу тольяттинская «Лада», не набравшая ни одного очка.

Лучшим вратарем турнира стал Руслан Мухамедзянов («Смена»), защитником – Виталий Денисов («Академика»), полузащитником – Павел Степанец (ЦСКА), нападающим – Олег Кожанов («Смена»). А лучшим игроком турнира был признан Дмитрий Молдован из донецкого «Шахтера».