ФУТБОЛ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Химки

1

Лада

0

Два разных тайма увидели зрители на химкинском стадионе «Новатор». Если в первой половине встречи игровым преимуществом владели гости, то во втором тайме все встало на свои места.

Сорвавшийся словно с цепи холодный ветер, который порой носил шквальный характер, в первом тайме дул в спину и тем самым помогал «Ладе». Футболисты из Тольятти подолгу контролировали мяч. В центре полузащиты выделялся Белозеров, а на левом фланге прекрасно взаимодействовали друг с другом защитник Ершов и хавбек Калешин. Несмотря на ощутимое территориальное преимущество, в первом тайме гости побеспокоили голкипера хозяев Рожкова лишь на 42-й минуте после розыгрыша штрафного удара.

Во втором тайме тренер хозяев Сергей Деркач внес коррективы в игру своей команды. Все чаще Лосев и Киселев стали получать мяч в опасной близости от ворот соперника. Активизировались фланги. На 57-й и 70-й минутах Макаров справа дважды опасно простреливал, однако сначала с линии вратарской промахнулся Лосев, а затем Баркалов с пяти метров послал мяч выше ворот.

 И все-таки зрители, не побоявшиеся далеко не весенней погоды и пришедшие на стадион, дождались гола своей команды. На 81-й минуте после розыгрыша штрафного Швецов навесил, а Киселев головой направил мяч под перекладину. Таким образом, 24-летний форвард хозяев стал творцом второй победы команды в этом первенстве, ведь три дня назад именно его точный удар в ворота саранской «Лисмы-Мордовии» стал победным.

Химки (Химки) — Лада (Тольятти) — 1:0 (0:0)
Гол:
Киселев, 81.
Химки: Рожков, Булатов, Агаев (к), Йованович, Машкарин (Махаев, 77), Макаров (Аверьянов, 89), Щеглов, Старков (Баркалов, 53), Киселев, Швецов, Лосев (Шулепин, 86).
Лада: Сулима, Засеев, И.Калешин, Дудник, Ершов, Гермашов, Белозеров, Е.Калешин (к), Чуравцев (Сербин, 86), Шевченко (Жданов, 86), Давыдов.
Наказание: Шевченко, 80 — предупреждение.
Судья Ю.Макаров (Великие Луки).
1 апреля. Химки. Стадион «Новатор». 3500 зрителей. Время игры: 92.37 (1-й тайм: 45.03, 2-й тайм: 47.34).
Удары по воротам: 13–7, из них в створ ворот: 5–2, угловые: 1–5.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наставник гостей был настолько огорчен поражением, что не прибыл на пресс-конференцию. Вместо него отдуваться перед журналистами за невыразительную игру своей команды пришел ее начальник Сергей Селявка.

Сергей ДЕРКАЧ, главный тренер ФК «Химки»:

— Нам пришлось сегодня побороться не только с соперником, но и с ветром, плохим полем. Мне удалось внести кое-какие коррективы в игру команды после перерыва. Считаю, что наши замены во втором тайме были удачными и усилили игру в атаке. Хочется поблагодарить своих ребят, которые играли с огромным желанием. Этот матч показал, что у нас в активе есть примерно 23 футболиста, на которых можно положиться.

Сергей СЕЛЯВКА, начальник команды «Лада»:

— Сегодняшний футбол нельзя назвать весенним. Виной тому плохие погодные условия. В первом тайме мы владели преимуществом пока играли по ветру, во втором — вместе с ветром игровое превосходство перешло к хозяевам. В целом игра была равной. Обе команды хотели победить, однако «Химкам» повезло больше.