ЦСКА подобрал защитников под стиль. Чем хороши Чернов, Бекао и Магнуссон - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол27 июля 2018 22:30Источник: «Советский спорт»Автор: Ломоносов Евгений

    ЦСКА подобрал защитников под стиль. Чем хороши Чернов, Бекао и Магнуссон

    В матче за Суперкубок России очень сильное впечатление произвели новые центральные защитники ЦСКА. Во многом благодаря им армейцы обыграли «Локомотив» со счетом 1:0.

    Новобранцы ЦСКА похожи

    После того, как карьеру завершили братья Березуцкие и Сергей Игнашевич, центр обороны ЦСКА вызывал множество опасений. Кто заменит ветеранов? Найдет ли ЦСКА подходящих новичков? Какую модель игры изберет тренер? Часть ответов на эти вопросы дала первая официальная игра.

    Cтатьи | «Локомотив», где чемпионский футбол? Команда Семина проснется через пару туров

    У Магнуссона, Бекао и Чернова есть одна общая деталь – все они быстры. Стремительнее завершивших карьеру футболистов. И это большой плюс для ЦСКА. Потому что армейцы и в прежнем составе любили прессинговать и накрывать соперника контротбором после потери мяча. Теперь это будет делать даже легче. Бекао может ошибиться, но после – догнать соперника и исправить свой огрех.

    А еще новые защитники молоды. Самый старший из них исландец, но ему всего 25 лет.Чернову и Бекао всего по 22 – им регулярно будет хватать батареек на 90 минут (как в игре с «Локомотивом»). Ни один из них ни разу не выключился из игры. И на длинной дистанции сезона защитники тоже будут чувствовать себя комфортно.

    Новобранцы ЦСКА устранили из игры Эдера, Фарфана, братьев Миранчуков. Очень простым способом – или игрой на опережение, или накрытием на приеме мяча. В Бекао в определенные моменты игры и вовсе вселялся Усейн Болт – он выскакивал из-за спин форвардов и отрывался от них на метр, прежде чем обезмячить.

    Если игроки красно-синих не успевали, то останавливали оппонентов фолом. Но ведь останавливали! Пусть Чернов и получил желтую карточку. Для защитника очень важно поспевать. На заре карьеры Федор Кудряшов фолил в среднем по три-четыре раза за матч. Но висел на оппоненте. И это его умение подкупило Курбана Бердыева – лучшего тренера России по умению выстроить оборону.

    Пазл складывается

    Самого центрального защитника у ЦСКА играл Чернов. Русскоязычный футболист. Логичный выбор Виктора Гончаренко. Так проще и для центра обороны, где собраны русский, бразилец, и исландец, и для Игоря Акинфеева, ранее не имевшего дело с иностранцем перед собой. Справа располагался правоногий Бекао, слева левоногий Магнуссон. Исландец неоднократно доставлял мяч Фернандесу диагональными переводами, которые умеет делать. Вырисовывается опасный тандем. Исландец поможет ЦСКА и в позиционных атаках.

    У Бекао явно есть проблемы с пасом. Но если бы у него не было слабостей, то с такими скоростью и высокой концентрацией он играл бы в топ-чемпионате. К тому же, когда у тебя есть техничный Магнуссон, Бекао можно смело брать в команду: один компенсирует недостаток другого.

    Для игроков одной команды важно одинаково мыслить. Удивительно, но новобранцы ЦСКА явили данное умение! В середине первого тайма армейцы завладели мячом. А до этого «Локо» на протяжении нескольких минут возил красно-синих. Мяч оказался у Георгия Щенникова. Бекао, Магнуссон и Чернов синхронно подняли руки вверх, прося партнера попридержать коней. То есть мяч – покатать его, а не гнать вперед. Щенников так и поступил.

    «Мы находим общий язык на тренировках, какие-то новые фразы заучиваем. С каждым днём все легче разговаривать с ребятами», - сказал перед матчем Чернов. В игре с «Локо» проблем с взаимопониманием с партнерам у него не возникло.

    Бекао, Магнуссон и Чернов в надежных руках

    Когда Виктор Гончаренко возглавил «Уфу», то пробовал играть в два центральных защитника. Как когда-то в БАТЭ. Но понял, что вариант с тремя смотрится предпочтительнее. Когда наставник пришел в ЦСКА, то у него под рукой оказались братья Березуцкие, Сергей Игнашевич и Виктор Васин. Действовать с тройкой тоже диктовала ситуация. Нынешняя ситуация может стать третьей, когда тренер выберет данный вариант, изначально к нему не склоняясь. Кстати, в межсезонье красно-синие наигрывали схему с дуэтом в центре!

    Играть с тройкой на постоянной основе ЦСКА продолжить может. Во-первых, должен восстановиться после травмы Виктор Васин. Значит, ротировать состав, давая отдых уставшим, возможность будет. Во-вторых, неопределенность в атакующей и средней линиях. Кто может уже сейчас железно проходить в состав? Таких игроков можно пересчитать по пальцам.

    ЦСКА взял талантливых защитников на смену братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу. Матч с «Локо» это показал. В такой ситуации всегда опасно заблудиться, обмануться ожиданиями. Но Виктор Гончаренко не раз показывал, что умеет строить организованные команды. И в БАТЭ, и в «Уфе», и в нынешней команде. Так что Бекао, Чернов и Магнуссон попали в надежные руки.