ФУТБОЛ

КУБОК ПРЕМЬЕР-ЛИГИ. 1/8 ФИНАЛА

Локомотив

0

Торпедо-Металлург

0

Сохранив и во втором матче 1/8 финала Кубка лиги свои ворота в неприкосновенности, футболисты «Торпедо-Металлурга» вышли в следующий раунд турнира благодаря победе над чемпионами России в предыдущей встрече со счетом 3:0.

Несмотря на апрельскую метель, запасное синтетическое поле стадиона «Локомотив» вчера было полностью готово к матчу. Однако сама игра началась с десятиминутным опозданием: необходимая по регламенту турнира пожарная машина пробилась к поляне с некоторой задержкой.

«Положительное сальдо» в три гола, созданное в первой встрече 1/8 финала, позволило главному тренеру «Торпедо-Металлурга» Сергею Алейникову проверить в деле нескольких футболистов ближайшего резерва — Никитина, Романова, Трипутеня, Лыхина, Корытько. Впрочем, и в составе «Локомотива» не оказалось большинства футболистов основного состава. Из игроков, призывавшихся в сборные команды, вчера на поле появился только костариканец Паркс.

До перерыва железнодорожники хотя и имели территориальное преимущество, но играли практически «без ворот». Голкиперу «Торпедо-Металлурга» Александру Лавренцову вступать в игру не приходилось. А вот его коллеге Платону Захарчуку представилась возможность блеснуть мастерством после дальнего «выстрела» Смирнова со штрафного.

После отдыха команды заиграли гораздо активнее. Игровое время таяло, и становилось все очевиднее, что красно-зеленым пробиться в четвертьфинал скорее всего не удастся. Футболисты обеих команд становились все более раскрепощенными, и то обстоятельство, что счет вчера так и не был открыт, можно признать шалостью фортуны. В середине второго тайма железнодорожникам избежать неприятностей помогла штанга, отразившая хлесткий удар Корытько, а в концовке встречи аплодисменты своих болельщиков сорвали голкиперы обеих команд — Лавренцов и Захарчук ликвидировали выходы «один в один», соответственно, Вучичевича и Валлерстедта.

В итоге матч так и закончился нулевой ничьей. Так что чемпион России сошел с дистанции в борьбе за новый трофей отечественного футбола.

Локомотив — Торпедо-Металлург — 0:0
Локомотив:
Захарчук, Хатаженков, Сенников, Ионов, Резник, Дроздов (к), Сирхаев, Вучичевич, Вознесенский (Хусяинов, 80), Паркс, Соколов (Головков, 75).
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Никитин, Комадина, Смирнов, Белецкий (Горовой, 73), Романов, Корнаухов, Корытько, Трипутень, Валлерстедт, Лыхин.
Лучший игрок матча: Владислав Хатаженков («Локомотив»).
Наказания: Комадина, 79 — грубая игра, Паркс, 90 — удар по воротам после свистка — предупреждения.
Судьи: С.Французов (Москва), В.Степанищев (Воронеж), В.Булыгин (Волгоград).
Инспектор М.Полишкис (Москва).
2 апреля. Москва. Стадион «Локомотив» (резервное поле). 500 зрителей. 0 градусов. Время игры: 92.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 46.00).
Удары по воротам: 5-6, из них в створ ворот: 1-3, из штрафной: 4-3, из-за штрафной: 1-3, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 4-5, офсайды: 4-1, фолы: 10-7.