ФУТБОЛ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОИТСЯ СУПЕРДЕРБИ ЦСКА – СПАРТАК

В связи с тем, что спартаковские болельщики уже беспокоятся о том, удастся ли им попасть на матч, мы решили прояснить ситуацию вокруг билетов.

Напомним, что по Регламенту РФПЛ (статья 9, пункт 12) «клуб-гость (в данном случае — «Спартак») имеет право на приобретение билетов для своих болельщиков в количестве до 10% от общей вместимости стадиона. Клуб-хозяин поля обязан обеспечить приобретение билетов исключительно на основании письменной заявки клуба-гостя, которая должна поступить не менее чем за 5 дней до даты проведения матча».

Общая вместимость стадиона «Динамо» сейчас составляет 30 000 зрителей. Соответственно, исходя из регламента, фанаты красно-белых могли бы получить 3000 квитков. Однако, как нам стало известно, ЦСКА предоставляет сопернику 10 700 билетов.

«По нашему плану болельщики «Спартака» должны разместиться на Восточной трибуне, — говорит Ирина Ландина, заведующая билетным хозяйством ЦСКА. – Армейских болельщиков планируем разместить на Западной трибуне. Всего мы отпечатали 28 300 билетов. Уже сегодня с 12 часов они поступят в продажу». Цена билетов: на Западную и Восточную трибуну — по 60 рублей, на Северную — 150, Южную — 120. ЦСКА, как хозяин поля, не стал повышать цены на билеты – по сравнению со встречей первого тура с «Рубином» они остались на прежнем уровне, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

Последний матч ЦСКА — «Спартак» на стадионе «Динамо» состоялся 21 июля 2001 года. Тогда посмотреть игру, закончившуюся вничью 1:1, пришли 23 тысячи болельщиков.