Четыре нуля. Без России в десятой группе некому забивать - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • Футбол03 апреля 2003 00:00

    Четыре нуля. Без России в десятой группе некому забивать

    С одинаковым счетом 0:0 завершились поединки в отборочной группе, где выступает сборная России. Таким образом, по потерянным очкам наша команда вновь вернула себе первое место.

    ЕВРО-2004
    ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ

    С одинаковым счетом 0:0 завершились поединки в отборочной группе, где выступает сборная России. Таким образом, по потерянным очкам наша команда вновь вернула себе первое место.

    ГРУППА 10

    Грузия

    0

    Швейцария

    0

    Грузия: Ломая, Хизанишвили, Хизанейшвили, Рехвиашвили, Квирквелия, Кемоклидзе, Немсадзе (Дидава, 48), Цкитишвили, Кобиашвили, Иашвили (Ш.Арвеладзе, 46), Деметрадзе (Ашветия, 72).
    Швейцария: Цубербюлер, Хаас, Бернер, Мюллер, М.Якин, Фогель, Кабаньяс (Канталуппи, 67), Вики, Фрей (Селестини, 59), Х.Якин (Турре, 90), Шапюиза.
    Предупреждения: Шапюиза, Рехвиашвили, Кобиашвили.
    Тбилиси. 9 000 зрителей.

    Футболисты сборной Грузии вышли на поле намного собраннее, чем в предыдущей игре против ирландцев, а потому легкой жизни лидеру группы испытать не пришлось. В первом тайме была, правда, пара моментов, когда гости могли отличиться, – ветеран швейцарцев Стефан Шапюиза, проводивший, кстати, свой 90-й матч за сборную, за счет индивидуального мастерства выходил на ударную позицию – но всякий раз хозяевам удавалось ликвидировать угрозу.

    В результате грузинам удалось первым набранным очком порадовать своего тренера Александра Чивадзе, в последний раз руководившего командой.

    «Да, я ушел с поста главного тренера, но из футбола не ухожу, — сказал по окончании матча Чивадзе. — После нескольких поражений подряд (от сборной Турции — 0:3, Швейцарии — 1:4 и Ирландии — 1:2. — Прим.ред.), любой тренер задумается над вопросом, а стоит ли дальше находиться на этом посту. Вот и я решил, что надо расстаться со сборной».

    — Не вызван ли ваш уход с тем, что вы не смогли найти общего языка с футболистами?

    — Мой уход не вызван какими-либо проблемами с игроками или проблемами организационного характера.

    — Бог любит троицу. Если через пару лет вам вновь предложат пост наставника сборной Грузии, вы согласитесь, учитывая, что это ваш второй срок?

    — До этого надо еще дожить. Ответ будет зависеть от того, какая будет ситуация. Я лишь хочу пожелать новому главному тренеру удачи и продолжения курса обновления сборной. В матче с Швейцарией ребята очень постарались, играли самоотверженно, создали немало моментов. Думаю, что постепенно игроки обретают уверенность. В этом матче я бы особенно отметил успешный дебют Давида Квирквелия. Он может стать классным футболистом. Неплохо смотрелись также Хизанишвили, Деметрадзе. Активно вошел в игру и Шота Арвеладзе.

    Наставник швейцарцев Коби Кун также остался доволен результатом матча: «Сборная Грузии по сравнению с предыдущими матчами явно прибавила в игре, доставив немало хлопот нашей команде. У обеих команд были реальные возможности для взятия ворот. Но ничейный счет — самый справедливый». На вопрос журналистов, неужели с такой посредственной игрой швейцарская команда хочет занять первое место в группе, Кун не растерялся и заверил, что команда прибавит в игре и обязательно станет победителем группы, сообщает наш корреспондент из Тбилиси Тенгиз ПАЧКОРИЯ.

    Албания

    0

    Ирландия

    0

    Албания: Стракоша, Бекири, Чипи, Алиай, Хаси, Лала, Дуро, Скела (Буши, 85), Мурати (Беллай, 67), Таре, Рраклли (Муртай, 69).
    Ирландия: Гивен, Карр, О’Ши, Брин, Каннингхэм, Холланд, Кинселла, Карсли, Килбэйн, Дафф, Кин (Догерти, 67).
    Предупреждение: Буши.
    Тирана. 29 000 зрителей.

    Уже в 11 утра около стадиона появились наиболее фанатично преданные поклонники албанцев. Постепенно все центральные улицы столицы этой страны заполнились активными болельщиками сборной, причем многие из них надели шарфы с надписью «Албания – чемпион». Переполненный стадион активно поддерживал своих любимцев на протяжении всего поединка. Дело дошло даже до того, что на 35-й минуте в штрафной площади гостей разорвались несколько дымовых шашек.

    Ирландцы выставили тот же состав, что и в поединке в Грузии, лишь вместо Догерти появился Робби Кин. В целом матч выдался равным, с обоюдными шансами на успех. Соперники создали немало острых моментов. В первом тайме небольшое преимущество было у хозяев. Среди гостей выделялись лишь Дамьен Дафф и Кевин Килбэйн. Кин же пребывал в тени. Ближе к концу встречи британская команда перехватила инициативу, игра переместилась к воротам хозяев. Впрочем, иногда албанцы огрызались острыми контрвыпадами. В конце матча веское слово сказал арбитр, который не засчитал сразу два гола гостей. На 81-й минуте рефери зафиксировал нарушение со стороны Догерти, когда Карсли поразил цель. Две минуты спустя судья усмотрел офсайд у Брина, который головой замкнул передачу Килбэйна. Как отметили после игры оба тренера, ничейный результат явился наиболее справедливым и сохранил шансы на выход из группы для обеих команд.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Швейцария

    4

    2

    2

    0

    7-3

    8

    2

    Россия

    3

    2

    0

    1

    9-6

    6

    3

    Албания

    3

    1

    1

    1

    5-6

    4

    4

    Ирландия

    3

    1

    0

    2

    5-7

    3

    5

    Грузия

    3

    0

    1

    2

    2-6

    1

    Следующие матчи: 30 апреля – Грузия – Россия.