ЕВРОКРАСАВЕЦ

В среду европейские сборные 41 раз отметились результативными ударами. Самым великолепным из них стал точный выстрел в исполнении молдаванина Вадима Бореца.

1. Вадим БОРЕЦ. 17-я минута.

Молдавия – Голландия.

Отразив одну из многочисленных атак именитого соперника, молдаване сумели провести динамичный контрвыпад. Подхватив мяч, правый хавбек Борис Чеботарь стремительно приблизился к воротам противника по своему флангу. Находясь метрах в десяти от угла штрафной площади голландцев, полузащитник отдал длинную диагональную передачу чуть вперед. В это время левый хавбек хозяев Вадим Борец сместился ближе к центру, расположившись почти напротив ворот. Получив пас от Чеботаря, Вадим решил пробить с лета. Его удар с левой ноги с 18 метров получился на загляденье и пришелся точно в верхний правый от голкипера угол. Не спас ситуации и отчаянный прыжок вратаря.

Красоту этого гола оценили даже соперники. Тренер голландцев Дик Адвокат отметил, что молдаване забили изумительный гол и полностью заслужили такой успех.

2. ХОАКИН. 90-я минута.

Испания – Армения.

Рауль получил пас от партнера на половине поля соперника метрах в 35 от ворот сборной Армении. Все защитники противника в это время находились перед лучшим бомбардиром испанцев, а двое из них буквально бросились на форварда «Реала». Рауль отдал проникающий пас вразрез чуть правее центра атаки на свободное место. Правый полузащитник сборной Испании Хоакин в этот момент освободился от опеки оппонента и оказался первым у мяча, оставшись, таким образом, с глазу на глаз с вратарем. Голкипер Березовский вышел из ворот к линии штрафной, пытаясь сократить угол обстрела. Тогда игрок «Бетиса» технически безупречно перекинул мяч через Романа, и снаряд приземлился точно в цель.

3. Камил КОСОВСКИ. 27-я минута.

Польша – Сан-Марино.

Преодолевая насыщенные защитные редуты противника в ходе одной из бесчисленных атак, игрок «Вислы» Косовски принял решение пробить по воротам с ходу. Практически не обрабатывая мяч, Камил ударил в девятку с 25 метров, что стало неожиданностью для всей защиты соперника.