Капитан «Спартака» Егор Титов не скрывает, что для него воскресный матч с ЦСКА будет носить сверхпринципиальный характер. И не только потому, что оба клуба связывает давнее соперничество.

— Нам сейчас нужно обыгрывать всех подряд вне зависимости от того, кто наш соперник. Ситуация, в которой оказался «Спартак», – непростая, — говорит Титов. — Впрочем, чтобы отмести всякие «упаднические» разговоры, напомню: позади всего два тура, впереди — весь чемпионат. 

— Что можете вспомнить вы, старожил команды, о прошлых матчах с ЦСКА?

Фиаско в 98-м, когда армейцы разбили нас в пух и прах на «Динамо» — 1:4. Более приятные воспоминания остались от 2000 года, когда мне удалось забить победный гол. Вообще, победа над ЦСКА — это всегда особые ощущения.

— Между тем прогнозы большинства сейчас на стороне ЦСКА.

— Быть может, в этом и заключается наше преимущество — в непредсказуемости. Казалось бы, наша команда только ищет свою игру, но кто мог предположить, что тому же «Сатурну» в рамках Кубка премьер-лиги мы забьем пять мячей? И еще о прогнозах. Знаю, что молодые армейцы накануне игры готовы сделать ставки на свою команду — называют счет 4:0 и выше. Это нормально, я тоже по молодости таким уверенным был. Что ж, дай бог армейцам выигрывать. Но только не у нас.

— С чем связана нестабильность «Спартака»? Ведя в счете в обоих встречах с «Сатурном», ваша команда пропускала по нескольку мячей и едва не упустила победу в двухматчевой дуэли.

Однозначно, это расслабленность. Не знаю, чем она вызвана. Ведем в счете, и вдруг — провал.

— Может, «физики» пока не хватает?

Не сказал бы. Сужу по себе: 120 минут с «Сатурном» отбегал и в концовке матча чувствовал себя вполне нормально. Не хвалюсь, а констатирую заметки тренеров: кпд моих действий, особенно в последние 15 минут, был высок.

— В чем вы видите средство против рослых армейцев, которые, без сомнения, выступают фаворитами в верховой борьбе?

— (Вспыхивает.) Почему ЦСКА и «Спартак» постоянно сравнивают в росте?! Возьмите метрические данные — я, Деменко, Смирнов, Павлюченко: мы все от 186 сантиметров и выше.

— Значит, не так страшен для вас Ярошик, как его малюют?

— Этого футболиста я знаю еще по матчам Лиги чемпионов со «Спартой», он уже тогда показал себя во всей красе. А в армейской команде наряду с Гусевым и Семаком Ярошик на данный момент лучший. Пока я не могу сказать, как мы будем играть с ЦСКА, в чем рецепт успеха. Но у нас есть Олег Иванович Романцев, который знает все.