ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР. ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ– ДИНАМО

Для лидера «Торпедо-Металлурга» Сергея Шустикова этот сезон начался с вручения ему капитанской повязки. Тем самым главный тренер Сергей Алейников дал понять, что даже в свете кадровых перестановок и создания по сути новой команды авторитет ветерана по-прежнему незыблем.

— Для меня важно не столько мое капитанство, сколько взаимное доверие тренеров и ребят, — говорит Шустиков. – У нас нет жесткой вертикали – Сергей Евгеньевич по многим вопросам советуется с футболистами. Скажем, в команде сформирован совет, в который помимо меня входят Новосадов, Хлестов, Казаков, Корнаухов, а также Ковалев – от молодых.

— Что обсуждаете?

— Все наболевшие вопросы. Почему голы тяжело даются, например. Впрочем, теперь, после того как «Локомотиву» целых три забили, с результативностью, надеюсь, будет получше.

— А организационные проблемы?

— Этот вопрос частенько нам задают – памятуют о наших прошлогодних трудностях (игрокам «Торпедо-ЗИЛ» задерживали зарплату на несколько месяцев. — Прим. А.Б.). Но и тогда, и сейчас мы все равно с одинаковым усердием готовимся к матчам, а теперь еще и с уверенностью в будущем. Все обязательства клуб выполняет в срок.

— Сергей Алейников неоднократно говорил, что команда будет формироваться по ходу сезона, пока же идет притирка. Так ли это?

— Скорее, да. Но уже сейчас у нас есть добротная командная игра, и матчи с «Локомотивом» в рамках Кубка премьер-лиги тому хорошее доказательство. Симптомы улучшения игры налицо, и это очень радует. Новички органично влились в коллектив. Впрочем, назвать опытного Хлестова новичком язык не поворачивается. Мы с Димой и в сборной Москвы играли, и в олимпийской команде. А вот швед Валлерстедт только вписывается. Согласитесь, языковой барьер лучшему взаимопониманию не содействует.

— Как вам предстоящий соперник — «Динамо»?

Посмотрели видеозапись матча с «Крыльями». Я уже мысленно «разобрал» игроков, ведь к каждому подход особый нужно найти. Взять того же Алберто. Глаз да глаз нужен за этим парнем. Ведь как он забил самарцам – с разворота, не раздумывая, в дальний угол. 

Ориентировочные составы

Торпедо-Металлург: Новосадов — Шустиков, Хлестов, Ризвич, Казаков, Рехвиашвили, Леонов, Корнаухов, Катич, Монарев — Оганян.

Динамо: Березовский — Коваленко, Батак, Ханек, Танасьевич — Гришин, Вукоманович, Точилин, Чеснаускис — Алберто, Булыкин.

Прогноз специалиста

Владимир ПЕРЕТУРИН, делавший прогноз на матчи 2-го тура, набрал 30 баллов.

Прогноз на матчи 3-го тура делает нападающий «Торпедо» 50—60-х годов Валентин ИВАНОВ.

Торпедо-Металлург – Динамо – 1:0
Торпедовцы неплохо выглядели в матчах Кубка премьер-лиги с «Локомотивом». Голы наконец начали забивать. Думаю, родные стены помогут забить еще.
ТорпедоЧерноморец2:1
Состав москвичей не претерпел в межсезонье серьезных кадровых изменений, поэтому почувствовать свою игру по весне для них не станет большой проблемой. Ну а «Черноморец» пока слишком слаб, чтобы рассчитывать на набранные очки в столице. 
ЦСКАСпартак2:2
Хочется увидеть футбольный праздник, шоу и… обилие голов. Ставлю на результативную ничью. За армейцами – мощь, за красно-белыми – хитринка, маневр. Сегодняшний «проблемный» «Спартак» все же сможет нащупать свою игру и достойно противостоять армейцам.
Спартак-АланияРотор2:1
Когда-то исходы матчей между владикавказцами и волгоградцами напрямую влияли на распределение медалей. Времена нынче другие, но мотивация по-прежнему сильна. «Спартак-Алания» сенсационно обыграл «Спартак», поэтому я и ставлю на победу хозяев.
Крылья СоветовРубин3:1
После поражения от «Динамо» самарцы, должно быть, сильно разозлились на самих себя. «Рубин» под их натиском не устоит.
УраланСатурн-REN TV1:1
Два амбициозных наставника и два не самых лучших начала. Кажется, силы этих команд на старте сезона примерно равны.
ЗенитРостов2:0
Питерцы по делу обыграли «Локо», а это о чем-то говорит. И я не удивлюсь, если после этого тура «Зенит» станет единоличным лидером чемпионата.
ШинникЛокомотив1:2
Возможно, со скрипом, но железнодорожники свое возьмут. Отсутствие Овчинникова, на мой взгляд, не станет большой потерей, потому как мобилизует команду.

ИНТРИГА

Поражение в матче 3-го тура не станет трагедией ни для одного из соперников. В то же время наставники обеих команд ставят перед своими подопечными задачу победить. А значит, болельщиков ждет открытый, атакующий футбол.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей АЛЕЙНИКОВ, главный тренер «Торпедо- Металлурга»:

— Что радует, так это отсутствие травмированных. Надеюсь, в матче с динамовцами мы наконец забьем первый гол в чемпионате. Забили же три «Локомотиву»!

Александр ТОЧИЛИН, полузащитник «Динамо»:

— После двух одержанных нами побед, не сомневаюсь, соперники будут готовиться против нас более ответственно. Поэтому во встрече с «Торпедо-Металлургом» жду серьезной борьбы. О легкой прогулке говорить не приходится.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

20%

40%

5 апреля. 16.00 (РТР – 16.00)

Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова

«Торпедо-Металлург»

«Динамо»

Предыдущие игры

=2-2, мячи 3:6

Предыдущие игры «Торпедо-Металлург»

=1-1, мячи 1:3

в качестве хозяина поля

Последняя игра в Москве

1:1 (Пиюк – Харлачев)

Бомбардиры

          Больше 1 мяча никто не забивал

Последняя победа в гостях

16.03.03 «Алания» – 1:0

Последнее поражение дома

03.11.02 «Крылья Советов» – 0:2

Травмированы

Нет

Нет

Судья С. Мартынов (Москва)