Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • Футбол05 апреля 2003 00:00

    Встреча через 15 лет

    15 лет прошло с последней встречи казанцев и самарцев, когда они выступали еще во второй союзной лиге. И потому любопытна их очная дуэль теперь уже в высшем российском футбольном обществе.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — РУБИН

    15 лет прошло с последней встречи казанцев и самарцев, когда они выступали еще во второй союзной лиге. И потому любопытна их очная дуэль теперь уже в высшем российском футбольном обществе. Интерес к матчу подогревается и тем обстоятельством, что в составе казанцев выступают два экс-самарца — Самарони и Коновалов. Вообще, на поле в составах обеих команд выйдет самый настоящий интернационал игроков из 17 стран мира. Можно ли было когда-либо представить себе подобное в игре двух провинциальных клубов? Впрочем, именно «Крылья» в первую очередь постараются доказать, что не такие уж они и провинциалы. Им необходимо остановить череду неудач, состоящую из поражений в кубках и в матче с «Динамо».

    Скорее всего, в игре не примет участия литовский форвард самарцев Пошкус, не до конца восстановившийся после травмы.

    К сожалению, настроение самарцев перед матчем чуть подпортила погода. Неожиданный снегопад, обрушившийся на Среднее Поволжье, создал определенные трудности с газоном на стадионе «Металлург», который сейчас находится в стадии реконструкции. И потому подопечные Александра Тарханова  вынуждены проводить последние тренировки у себя на базе, на поле с искусственным покрытием. А вот игра дублеров пройдет на запасном поле основного стадиона, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

    Казанский «Рубин» между матчами в рамках турниров премьер-лиги по-прежнему тренируется не в Казни, а в Москве. И хотя качество поля в столице Татарстана сегодня лучше, чем в том же Ярославле, тренерский штаб решил поберечь футболистов.

    Залечив травму, полученную в первом кубковом матче с «Шинником», южноафриканец Макбет Сибайа наверняка выйдет на поле в Самаре. Скорее всего, сыграет и другой легионер — костариканец Кастро. Чтобы поддержать «Рубин» в выездном матче, на двух автобусах в Самару отправились казанские болельщики, сообщает корреспондент «Советского спорта» Рустем КУЛЕЕВ.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

    Крылья Советов: Чичкин — Лильо, Бушманов, Овие, Дохоян — Бобер, Ковба, де Соуза, Тихонов, Каряка — Гаушо.

    Рубин: Козко — Синев, Новотны, Самарони, Федоров — Кастро, Сибайa, Чижек, Шаронов — Рони, Чаладзе.

    6 апреля. 16.00

    Самара. Стадион «Металлург»

    «Крылья Советов»

    «Рубин»

    Предыдущие игры

    не было

    Последняя победа в гостях

    В премьер-лиге не побеждал

    Последнее поражение дома

    26.10.02 «Сокол» – 0:1

    Травмированы

    Пошкус

    Нет

    Судья В. Шавейко (Москва)

    ИНТРИГА

    Хотя два волжских клуба решают в чемпионате далеко не одинаковые задачи, турнирная мотивация и у той, и у другой команды высока. «Крылья Советов» после неудач в кубковых турнирах должны теперь стремиться взлететь на самый верх таблицы премьер-лиги. В свою очередь, «Рубин» конечно же постарается уже сейчас подальше оторваться от команд, решающих приземленную задачу выживания среди сильнейших.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Андрей ТИХОНОВ, капитан «Крыльев Советов»:

    — После провала в Волгограде мы просто обязаны собраться и доказать своим болельщикам, что по-прежнему можем претендовать на высокие места в чемпионате. По крайней мере, мы сделаем все, чтобы реабилитировать себя за неудачи на старте сезона.

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    — Нашей команде необходимо время, чтобы наладить игровые связи. Но сейчас для нас каждый матч решающий — нельзя засиживаться на старте сезона. Главное, чтобы состояние поля в Самаре позволило нам сыграть в свою игру.

    ШАНСЫ

    Хозяева

    Ничья

    Гости

    60%

    20%

    20%