ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР

СПАРТАК-АЛАНИЯ — РОТОР

 «Алании» предстоит доказать неслучайность своей недавней победы над «Спартаком». Победная поступь в стартовых турах избавит красно-желтых от бремени борьбы за выживание, которую южанам многие предрекали чуть ли не в один голос. Помимо давно болеющих Григоре и Бестаева никак не отойдут от травм ключевые игроки оборонительной линии Агаев и Тарловский: обоих беспокоят хронические боли в колене. Из сборной Азербайджана травмированным приехал и защитник Гулиев, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

«Ротор» готовился к матчу в своем обычном режиме, чередуя тренировки на базе и на стадионе. Дважды команда переходила на двухразовые занятия, а в четверг снова переключилась на одинарное.

Волжане выступают во Владикавказе традиционно неудачно — это заботит и болельщиков команды. Однако прошлогодняя победа, первая в истории российских чемпионатов, вселяет определенную надежду, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

Спартак-Алания: Гончаров — Благонадеждин, Вандерлей, Пагаев, Варзиев — Ментешашвили, Йевич, Базаев, Айларов — Ашветия, Михолап.

Ротор: Парейко — Олеников, Могилевский, Радкевич — Алдонин, Кривов, Есипов, Скрыльников, Смирнов — Зубко, Мысин.

6 апреля. 15.00

Владикавказ. Стадион «Спартак»

«Спартак-Алания»

«Ротор»

Предыдущие игры

+10=3-7, мячи 30:24

Последняя победа в гостях

+9-1, мячи 23:9

Последняя игра во Владикавказе

0:1 (Бондаренко)

Бомбардиры

Пауло Эмилио, Тедеев, Яновский – по 3

Нидергаус – 6

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Алания» –1:0

Последнее поражение дома

16.03.03 «Динамо» – 0:1

Травмированы

Агаев, Бестаев, Григоре, Тарловский

Котовенко

Судья М. Веселовский (Москва)

ИНТРИГА

Похоже, двумя играми на Кубок премьер-лиги волгоградцы заметно улучшили себе настроение перед поездкой во Владикавказ. Теперь подопечным Владимира Файзулина надо постараться «зацепить» очки в Северной Осетии — в противном случае «Ротор» прочно увязнет в зоне вылета. Куда, кстати, сватали перед началом чемпионата и «Спартак-Аланию». Итак, мнимый аутсайдер против настоящего. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Реваз ДЗОДЗУАШВИЛИ, главный тренер «Спартака-Алании»:

— К нам едет раненый зверь. В двух предыдущих играх «Ротор» уступил. Хотя по игре очки заслуживал. Владикавказцы будут предельно мобилизованы, поэтому я предвижу настоящее сражение в спортивном смысле этого слова.

Денис ЗУБКО, нападающий «Ротора»:

— В прошлом сезоне мы победили во Владикавказе, чем, надеюсь, переломили стереотип неудачных матчей. Во Владикавказе всегда играть тяжело, но на этот раз, думаю, нам будет легче. Вся команда намерена биться только за победу, тем более что мы в долгу перед своими болельщиками за неудачный старт в чемпионате.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

40%

20%