ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР

ТОРПЕДО — ЧЕРНОМОРЕЦ

Возможно, уже в матче с «Черноморцем» за торпедовцев сыграет полузащитник Владимир Леонченко. Напомним, что еще в прошлом сезоне он получил травму колена, после чего перенес операцию. Владимир всю неделю тренировался в общей группе (кстати, команда в период подготовки к игре с «Черноморцем» работала на Большой спортивной арене). Кроме того, полузащитник уже выходил на поле в первом матче на Кубок премьер-лиги с «Динамо», заменив Игоря Семшова.

Кстати, Семшов аккурат в день поединка с «Черноморцем» отметит свое 25-летие, а тому же Леонченко спустя пять дней после матча исполнится 31 год, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ

«Черноморец» вылетает в Москву сегодня утром чартерным рейсом. Если многие клубы в кубковых матчах экспериментировали с составами, то Игорь Гамула, сменивший на капитанском мостике Валерия Четверика, использовал встречи с «Ростовом» для наигрывания связей между игроками, уже закрепившимися в основе. Рисунок игры новороссийцев несколько изменился. Команда стала активнее действовать в атаке. Гамула все больше доверяет бразильцам. В результате — победа в матчах на Кубок премьер-лиги над ростовчанами.

Не выйдут на поле в поединке с «Торпедо» Майоров и Призетко. Первый не набрал еще после травмы нужной формы, второй на тренировке вновь повредил больное колено и выбыл из строя недели на две. Залечил раны и уже выходил на замену в Ростове нападающий Пиюк, сообщает наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ из Новороссийска.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Торпедо: Воробьев Самусевас, Йолович, Бугаев — Леонченко, Кормильцев, Будылин, Болихов, Семшов — Лебеденко, Ширко.

Черноморец: Левицкий — Тчуйсе, Варламов, Черкес, Гордиюк — Робсон, Аугусто, Аюпов, Низовцев — Терехин, Камольцев.

6 апреля. 18.00

Москва. Стадион «Лужники»

«Торпедо»

«Черноморец»

Предыдущие игры

+8=2-4, мячи 22:13

Предыдущие игры в Москве

+4=1-2, мячи 11:8

Последняя игра в Москве

3:1 (Ширко, Вязьмикин, Семшов — Призетко)

Бомбардиры

Вязьмикин, Гашкин, Камольцев – по 3

Догузов – 3

Последняя победа в гостях

28.04.01 «Факел» –1:0

Последнее поражение дома

 02.07.02 «Ростсельмаш» — 0:1

Травмированы

Лухвич, Махмутов

Майоров, Призетко

Судья В. Власов (Калуга)

ИНТРИГА

Для того чтобы избавиться от приставки «и.о.», Игорю Гамуле, видимо, достаточно выиграть всего один матч. Тренер неплохо себя проявил в баталиях на Кубок премьер-лиги. В то же время торпедовцы сейчас крайне не расположены к задабриванию соперников — перед сезоном команде была поставлена задача выхода в Лигу чемпионов, но после двух туров у черно-белых в активе лишь одно завоеванное очко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Торпедо»:

— Вряд ли сейчас уместно говорить о том, что «Черноморец» — выходец из первого дивизиона. Во-первых, играть и там умеют, во-вторых, состав команды заметно обновился. Левицкий и Тчуйсе уж точно не удовлетворятся ролью аутсайдеров. Но ‑и мы отступать не намерены — после двух игр в чемпионате имеем всего одно очко.

Игорь ГАМУЛА, и.о. главного тренера «Черноморца»:

— Победа в двухраундовой дуэли с «Ростовом» придала уверенности игрокам в собственных силах. Ребята предельно собраны и отмобилизованы. Определенные неудобства представляет игра на искусственном покрытии. Но, я думаю, разберемся: как-‑никак у нас в команде собраны не необстрелянные новички, а профессионалы.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

45%

20%

35%