В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

В третьем туре чемпионата России бесспорно самым лакомым блюдом для болельщиков станет матч ЦСКА — «Спартак». Как-никак встречаются 2-й и 3-й призеры предыдущего первенства, два самых популярных клуба страны.

К этому матчу команды подходят, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. ЦСКА — лидер с шестью очками, «Спартак» на 13-м месте, имея в своем активе лишь одну ничью. В первых турах в соперниках у этих клубов были далеко не лидеры российского футбола. Однако «Спартак» недобрал 5 очков, а ЦСКА взял максимум…

Не секрет, что основной козырь ЦСКА, так же как и сборной, — это бешеная заряженность на игру. Сама тактика армейцев (только в атаку!) построена на постоянном давлении соперника, что в первую очередь связано с волевым настроем. Как показала игра сборной, настрой этот начал угасать. Вполне возможно, что та же беда может приключиться и с ЦСКА — тренер-то ведь один.

Ну а что же «Спартак»? Очень неудачный старт чемпионата, несомненно, вызван запоздалой селекцией. Новые игроки появились буквально перед началом первенства, и возможности наиграть состав не было. Что касается собственной молодежи, то, похоже, руководство команды разуверилось в их талантливости.

Пауза в чемпионате пришлась для спартаковцев как нельзя кстати. Красно-белые провели две игры на Кубок премьер-лиги, проверили различные варианты, да и Титов с Ващуком даром времени не теряли. Конечно, «Спартаку» надо пересматривать игру в обороне, ведь с ЦСКА не смогут играть Мойзес и Ковтун. Зато с возвращением в строй Титова команда потихоньку налаживает игру в середине поля. Хотелось бы, чтобы этот процесс шел побыстрее. Обязан при таком количестве голевых моментов больше забивать Павлюченко. Вообще уверен — спартаковцы с улучшением состояния полей прибавят в игре. Вот только боюсь, что отрыв от лидеров на тот момент будет уже внушительным.

Очень хотелось бы, чтобы матч не омрачили ошибки арбитра, как случилось со сборной в Албании. В то же время, несмотря на важность встречи, игроки обязаны помнить о том, что они являются солистами в красивейшем зрелище, где недопустимо недостойное поведение. Я имею в виду пресловутый срыв Овчинникова. В игре ЦСКА — «Спартак» такого не должно быть.