АНГЛИЯ

В интервью газете Sun наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон заявил, что клуб не намерен устраивать распродажу ведущих футболистов. По словам тренера, который впервые за последний месяц публично высказался о трансферной ситуации вокруг его команды, о продаже Дэвида Бекхэма в «Реал» или в любой иной клуб не может быть и речи. Никакие деньги не могут возместить «Красным дьяволам» потерю лучших игроков — такова позиция наставника.

31-летний полузащитник «Реала» Стив Макманаман не исключает, что вернется в Англию по окончании этого сезона. Футболист потерял место в основном составе королевского клуба и не прочь перебраться на родину. Наибольшую заинтересованность в услугах бывшего игрока сборной Англии проявляют «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», в котором Стив ранее провел несколько сезонов.

Лондонский «Арсенал» положил глаз на 25-летнего голландского полузащитника «Малаги» Кики Мусампы. Бывшего игрока «Аякса» в своих рядах также хотят видеть «Ньюкасл», «Депортиво» и «Вест Хэм». Несмотря на то что контракт Мусампы истекает лишь в июне 2004 года, испанский клуб собирается продать футболиста, забившего в этом сезоне 8 голов, ближайшим летом.

БЕЛЬГИЯ

Лицензионная комиссия бельгийской футбольной ассоциации не продлила на следующий сезон аккредитацию двум клубам высшего дивизиона. В результате «Мехелен» и «Ломмель» находятся сейчас под угрозой расформирования. Угроза расставания с профессиональным футболом нависла также над «Шарлеруа» и «Монсом».

БРАЗИЛИЯ

Известный в прошлом игрок бразильской сборной Эдмундо по прозвищу Скотина перешел в «Васко да Гама», где проведет ближайший сезон. Напомним, что 31-летний форвард в минувшем году выступал в Японии за клуб из Токио, сумев отличиться в нем 16 раз.

ИСПАНИЯ

Приобретение ведущего полузащитника «Порту» Деко стало одной из главных целей на трансферном рынке для «Барселоны». Особое впечатление на каталонский клуб произвела игра 25-летнего хавбека в составе португальской сборной в недавнем товарищеском матче с бразильцами.

ИТАЛИЯ

Фанаты подавляющего большинства итальянских клубов всех лиг провели в столице страны многотысячную демонстрацию в знак протеста против принятия правительством Италии нового закона о правонарушениях на спортивных аренах. Особую активность проявляли болельщики двух римских клубов — «Ромы» и «Лацио». Согласно новой редакции закона, отныне подозреваемые даже в мелких противоправных действиях могут быть задержаны в любое время еще до решения суда и вынесения приговора.

36-летний защитник «Милана» Алессандро Костакурта получил из рук вице-президента клуба Адриано Галлиани специальную медаль в честь своего юбилейного матча. Игра с «Пармой» стала 400-й для игрока обороны в итальянской серии А. Любопытно, что руководство «Милана» воздала должное Костакурте и другим способом, продлив с ним контракт еще на один год.

ПОРТУГАЛИЯ

Лиссабонская «Бенфика» намерена предложить известному в недавнем прошлом футболисту португальской сборной Паоло Футре пост спортивного директора. Напомним, что недавно Футре покинул аналогичную должность в мадридском «Атлетико». По словам президента «Бенфики», его команда намерена в следующем сезоне громко заявить о себе в Лиге чемпионов и поэтому нуждается в опытном менеджере, который поможет клубу в подборе новых квалифицированных игроков.