ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР

Уралан

0

Сатурн-REN TV

0

Накануне матча 3-го тура у президента Калмыкии и футбольного клуба «Уралан» Кирсана Илюмжинова был день рождения. Зрители надеялись, что элистинские игроки преподнесут своему патрону подарок, но, к сожалению, победы не получилось. Тем не менее «Уралан» выдал в этот вечер одну из лучших игр в нынешнем сезоне.

Для обоих главных тренеров противоборствующие клубы были почти что как родные. Шевченко, работая в «Уралане», добился наибольшего успеха в истории этой команды. А Шалимов мог бы рулить «Сатурном», так как в свое время получил приглашение от черно-синих.

Матчу помешала пыльная буря, которая разразилась над Элистой за полчаса до игры. Небо заволокло громадное облако — пришлось включать прожекторы, чтобы увидеть, что происходит на поле. К тому же свирепствовал ветер. На таком климатическом фоне инициативу с первых минут захватили подмосковные футболисты. Уже на 13-й минуте после подачи углового Медведев головой направил мяч в ворота — перекладина. Играя против ветра, черно-синие в первом тайме создали больше опасных моментов, чем хозяева. У элистинцев стоит отметить момент, когда Враньеш выбросил мяч из-за боковой в штрафную гостей, а Циклаури (на фото) не смог дотянуться до мяча.

Во втором тайме преимущество перешло к хозяевам. Уже на 47-й минуте уругвайский легионер Лопес мог открыть счет, когда, протащив мяч по левому флангу, ворвался в штрафную и пробил, казалось, в незащищенный угол. Но Ребежа в прыжке сумел отвести угрозу. Стоит отметить хорошую игру бывшего сатурновца Оспешинского — он полезно действовал впереди, цеплялся за мяч и создавал угрозы воротам Чижова. Однако вратарь сборной действовал на последнем рубеже уверенно и четко. То же можно сказать и о действиях его визави — Филимонова, так что полевые игроки обеих команд уповали скорее на длинные передачи. Отобрав мяч у соперника, защитники и полузащитники забрасывали его на ход форвардам, но размочить счет никому из них не довелось.

Уралан (Элиста) – Сатурн-REN TV (Московская область) – 0:0
Уралан:
Филимонов – 6,0 (к), Кузьмин – 5,5, Моркио – 6,0, Враньеш – 5,5, Геращенко – 5,5, Семочко – 6,0, Лопес – 6,5, Оспешинский – 5,5 (Аджинджал, 77 – 5,5), Колодин – 5,5, Циклаури – 5,5 (Вязьмикин, 59 – 5,0), Пассони – 5,5.
Сатурн: Чижов – 6,0, Малай – 5,5, Ребежа – 6,0, Быстров – 5,5, Горшков (к) – 6,0, Муратович – 5,0, Медведев – 5,5 (да Силва, 67 – 5,0), Амоако – 6,0, Жедер – 5,5, Йович – 5,5, Базаев – 5,5 (Житников, 62 – 5,5).
Лучший игрок матча: Виктор Лопес («Уралан»).
Наказания
: Йович, 81 – грубая игра – предупреждение.
Судьи
: Ю.Баскаков, Т.Калугин, П.Гинзбург (все – Москва).
Инспектор К.Доронин (Москва).
6 апреля. Элиста. Стадион «Уралан». 5500 зрителей. Пасмурно. 6 градусов. Цена билетов 30–50 рублей. Время игры: 93.55 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 47.45).
Удары по воротам: 9-8, из них в створ ворот: 4-3, из штрафной: 3-3, из-за штрафной: 6-5, штанги: 0-0, перекладины: 0-1, угловые: 7-5, офсайды: 3-1, фолы: 9-16.
Матч дублеров: 0:1 (Попов).