ГЕРОЙ МАТЧА

Гол полузащитника ЦСКА Иржи Ярошика на последней минуте матча со «Спартаком» принес красно-синим волевую победу. Сам Иржи считает, что все лавры должны достаться его одноклубнику Игорю Яновскому, который своевременно вывел чеха на огневой рубеж.

– «Спартак» играл очень хорошо, – отдает дань сопернику Ярошик. – Тем приятнее то, что мы смогли одолеть красно-белых. Конечно, не обошлось без везения. Однако удача иногда бывает важнее любого мастерства.

– Знали, насколько принципиальным в России является противостояние ЦСКА и «Спартака»?

– Конечно, знал. Об этом говорил и тренер во время предматчевой подготовки, и все мои одноклубники. Так что я выходил на поле, будучи в курсе, насколько важно моей команде победить «Спартак».

– По игре ЦСКА заслуживал этой победы?

– Судите сами. Мы выглядели как минимум не хуже соперников. И к тому же проявили характер, дважды отыгрываясь по ходу встреч. Признаться, когда мы забили в свои ворота, я подумал: неплохо было бы сыграть со счетом 2:2. Очень рад, что в итоге все получилось даже лучше.

– Так что же произошло на 90-й минуте, когда вы провели победный мяч?

– Ключевую роль в этом эпизоде сыграл Игорь Яновский, который выдал мне прекрасный пас к линии штрафной. Я принял решение бить с левой ноги, дальней от защитника. Получилось удачно (улыбается).

– Вратарь виноват в пропущенном голе?

– Ни в коем случае. Он не сумел помочь команде из-за рикошета. То, что голкипер «Спартака» выходил из ворот, было абсолютно правильным решением.

– Кто вам понравился в составе красно-белых?

– В первую очередь Титов – он провел хороший матч. А еще Смирнов, против которого мне часто доводилось играть персонально.

– На протяжении всей встречи вы крайне редко подключались к атакам…

– Такова была тренерская установка – противостоять Титову и Смирнову, а потом уже думать о подключениях. Поскольку мои визави оказались сильными футболистами, на атакующие действия меня частенько просто не хватало.

– Что сказал Валерий Газзаев после матча?

– Что, если мы всегда будем играть так же, как со «Спартаком», станем чемпионами. А вообще, в раздевалке после игры было очень весело: крики, радость, улыбки…

– Как вам поле стадиона «Динамо»?

– В Москве два дня лил дождь, и я боялся, что газон будет очень плохим. На деле же поляна оказалась даже лучше, чем я предполагал.

– Ваши три гола в трех матчах чемпионата – результат впечатляющий…

– Хочу забивать в каждом матче. Хотя понимаю, что это вряд ли удастся: ведь по замыслу тренера я должен совмещать атакующие и оборонительные функции.

– Почему в первом тайме игра у ЦСКА не ладилась?

– Сам не знаю (разводит руками). Зато во втором тайме все было в порядке!

Рады столь мощной поддержке болельщиков?

– Да. Я лишний раз убедился, что в России фаны умеют поддерживать своих любимцев. Мне очень понравилось то, какое количество людей в красно-синих цветах пришли сегодня на стадион. Очень рад, что они отправились домой счастливыми.