ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После финального свистка Валерий Газзаев не уставал хвалить своих подопечных. В свою очередь представитель тренерского штаба красно-белых Сергей Павлов все время возвращался к теме судейства.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

– Мы очень рады, что сумели добиться победы. Очень тяжелой победы. Матч выдался чрезвычайно интересным. Такие игры приносят команде больше пользы, чем те, где мы без проблем выигрываем 4:0. Доволен, что ребята проявили характер, нацеленность на завоевание чемпионского титула. То, что ЦСКА сумел добиться победы, дважды уступая в счете, после автогола, говорит о большом потенциале команды.

– Как вы оцениваете игру защитников?

– Они действовали не лучшим образом. Но, видимо, сказалось стремление добиться победы, желание помочь нападающим.

Сергей ПАВЛОВ, тренер «Спартака»:

– Как тренеру, мне, признаться, и говорить нечего. ЦСКА играл по одним правилам, «Спартак» – по другим. Соперник действовал и ногами, и руками… Судья просто издевался над нами. Пенальти и близко не было – этим поступком Иванов просто «поднял» соперника.

– «Спартак» уже не первый раз в сезоне уступает вторую половину встречи…

– Я бы не сказал. Да, были во втором тайме моменты, когда ЦСКА владел инициативой, но вслед за этим уже «Спартак» перехватывал преимущество. Судья же просто не давал нам играть. Постоянные свистки, может быть, не отражались на счете, но вносили в действия ребят нервозность.

– Баранов практически не участвовал в атакующих действиях. Такова была установка на игру?

– Да, это было его задание. Василий следовал игровой тактике. К нему претензий нет.

– Насколько серьезна травма Деменко?

– Об этом говорить пока рано – требуется более тщательное обследование, но можно предположить, что такие повреждения действительно серьезные.

– Кого бы вы назвали главным творцом победы в составе соперника?

– Судью.