НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 27-Й ТУР

В матче «Пьяченца» – «Модена» (3:3) полузащитник гостей Миланетто реализовал два 11-метровых. Любопытно, что и во встрече этих команд в первом круге он также два раза подходил к точке. Впрочем, тогда одну из двух дуэлей Миланетто проиграл. Правда, тогда и дело ему пришлось иметь с другим вратарем – Гвардальбеном (сейчас в воротах «Пьяченцы» находился Орландони).

Леонардо объявил о завершении своей карьеры игрока. Его контракт с «Миланом» истек 31 марта, и уже 1 апреля он приступил к новой работе. Бывший футболист остался в клубе в роли ассистента Адриано Галлиани. В его ведении находятся отношения между клубом и игроками. Не бог весть какая должность, но это только на первых порах: в будущем бразилец, возможно, пробьется на более значительный пост.

Напомним, что «Милан» приобрел его в 1997 году. Всего же за «Милан» в чемпионате Италии он провел 96 игр и забил 22 гола.

— А вот другой бразильский легионер «Милана» – вратарь Дида приговорен судом к семимесячному тюремному заключению. Правда, условному. Дида уличили в использовании фальшивого португальского паспорта. Дело тянулось два года. Любопытно, что инициировано оно было вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани, который попросил полицию разобраться с документами голкипера, перешедшего в его клуб из «Коринтианса» в 2000 году.

Андрей Шевченко еще раз заявил о своем нежелании расставаться с «Миланом». Ради того, чтобы продолжить выступление за клуб, он даже готов по окончании сезона обсудить вопрос об уменьшении суммы контракта. Текущее соглашение с красно-черными рассчитано у форварда до 2006 года.

Вдохновленное победой над «Удинезе» руководство «Кьево» изменило задачу на сезон. Отныне целью клуба из Вероны является не завоевание путевки в Кубок УЕФА, а попадание в четверку лучших, что означает участие в предварительных раундах Лиги чемпионов.